/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

El 6 de julio vence plazo para la inscripción al Concurso Macrorregional de quesos

Está convocatoria está dirigida a productores queseros de la Zona Centro: Ayacucho, Huancavelica, Pasco, Ica, Huánuco, Junín y Lima.

Imagen
Fecha Actualización
Para promover la mejora continua de la calidad e inocuidad de los quesos y promover su consumo a nivel nacional e internacional, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) realizará el “Concurso Macrorregional de Quesos 2023 - Zona Centro”. La evaluación y cata se llevará a cabo el 25 de julio Ayacucho. Las inscripciones vencen este jueves 6 de julio.
El director de la Dirección General de Desarrollo Ganadero del MIDAGRI, Marco Enciso, señaló que estos concursos son una ventana para productores ya que tienen la oportunidad de exponer sus quesos, conocer el mercado, los clientes y hasta su capacidad de innovación, lo que les permitirá evaluar sus competencias y condiciones para ingresar al mercado local y extranjero.
Además, dijo que estos espacios buscan revalorar al productor lechero y quesero, tras invitarlos a participar en los concursos de la zona Centro, Sur y Norte, donde los tres primeros puestos de cada categoría participarán automáticamente del “VIII Concurso Nacional de Quesos 2023" y se definirá al “Mejor Queso Nacional”. Los finalistas serán promovidos y acreditados por el MIDAGRI para participar en concursos internacionales como el ExpoQueijo 2023, a realizarse en Brasil.
En este concurso podrán participar todos los productores individuales, asociaciones o cooperativas de productores, que comercializan quesos de elaboración propia que tengan RUC y registro sanitario vigente además de una marca o identificación del producto.
Este evento, organizado por la Dirección General de Desarrollo Ganadero y Sierra y Selva Exportadora del MIDAGRI, establece seis categorías en las que podrán inscribirse los participantes: 1. Paria Semimadurado, 2. Paria Madurado, 3. Andino, 4. Internacionales (Brie, Camembert, Gouda, Edam, Dambo, Tilsit, quesos de cabra, de oveja, etc) 5. Innovación (quesos con aditivos o ingredientes alimenticios en pasta o en corteza distintos a los tradicionales) y 6. Regionales (quesos elaborados y envasados en una localidad determinada).
Las inscripciones vencen el próximo jueves 6 de julio y los productores interesados pueden participar ingresando a este link https://forms.gle/oUPwPmn2NYej4u9Y7
VIDEO RECOMENDADO
TAGS RELACIONADOS