/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Presentan refrigeradoras para evitar el desperdicio de alimentos

Los alimentos podrán conservarse en buen estado hasta un 30% más de tiempo gracias a la inteligencia artificial.

Imagen
Fecha Actualización
En Perú, cada año se desperdician más de 12 millones de toneladas de alimentos: cada consumidor desecha 67 kilos de comida anualmente, 5.6 millones de frutas y vegetales. A nivel mundial el panorama es similar, el 30% de los alimentos disponibles para consumo se desperdician, según la Organización Mundial de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación.
Esta cifra, que sigue en aumento, representa el 10% de las emisiones de gases de efecto invernadero a nivel mundial, problemática que empeora la situación climática del planeta.
Con el fin de colaborar contra este gran problema, Electrolux, marca sueca de electrodomésticos, presenta la nueva línea de refrigeradoras con inteligencia artificial, la cual permite que los alimentos duren un 30% más de tiempo, evitando el desperdicio temprano. Esto de la mano del reconocido chef peruano Palmiro Ocampo, quien destaca por promover recetas de alimentación sostenible y reciclaje de alimentos:
“Esta nueva tecnología cuenta con la inteligencia artificial AutoSense, la cual se ajusta a la rutina de las personas identificando los momentos de mayor y menor uso, estabilizando la temperatura, entre otros. De esta manera, ahorra el uso de energía y prolonga la vida de los alimentos hasta en un 30%, ayudando a las personas a disminuir el desperdicio de alimentos en casa, de acuerdo con un estudio de la Universidad Regional de Blumenau de Brasil”, comenta Ana Vernaza gerente general de la región de Electrolux.
“Nos encontramos felices de que talentos peruanos puedan estar tan comprometidos como nosotros con la sostenibilidad y el cuidado del medioambiente. El chef Palmiro ha defendido la gastronomía sustentable, aportando a que parte de ese tercio de alimentos que se desperdician mediante residuos, puedan ser aprovechados de manera nutricional en Perú. En línea a lo que queremos aportar con la nueva línea de refrigeradores con inteligencia artificial, es optimizar la vida de ese 30% de alimentos”, finalizó Vernaza.

VIDEO RECOMENDADO