/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Estudio de Harvard resuelve el misterio sobre si comer un huevo diario es saludable

El huevo es uno de los alimentos básicos de la dieta humana, que no pasa de moda y en todos los países hay una gran demanda.

Imagen
Fecha Actualización
El huevo es uno de los alimentos básicos de la dieta humana, que no pasa de moda con el paso de los años y con gran demanda en la mayoría de países.
Sin embargo, desde hace unos años la reputación del huevo se encuentra en tela de juicio debido a su supuesta asociación con enfermedades y el aumento del colesterol.
Esto debido a un estudio realizado por la Universidad de Harvard en 2020, el cual incluyó a 215 mil personas. Es así que se descubrió que comer un huevo al día no se vincula con una enfermedad cardiovascular como se creía, todo lo contrario, este alimento ayuda en la protección del organismo.
Mariana Páez, nutricionista y fundadora del centro especializado en salud “Tu Grupo Saludable”, señaló a La Nación que el huevo es bajo en calorías y carbohidratos. Además es alto en proteínas, aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales.
La clara y la yema
La clara constituye el 60% del huevo y pesa casi 30 gramos. Según la especialista, se destaca el poco impacto calórico y alto en proteínas. “No aporta carbohidratos, grasas, ni colesterol y provee vitaminas B2 y B12, y minerales tales como potasio, magnesio, fósforo y selenio”, acotó.
Sobre la yema, son muchas personas que lo evitan por el miedo a la cantidad de colesterol, pero la especialista en prevención de enfermedades crónicas mediante la buena alimentación y estilos de vida saludables, María Domenech, comentó al citado medio que la yema remueve la grasa del hígado, “fortalece al cerebro, estimula la memoria, las membranas celulares, la visión y la audición”.
Si bien se habla sobre lo supuestamente “dañino” que son los huevos, lo cierto es que “para diagnósticos propiamente a alguien, hay que tener una mirada integral del paciente sin atribuirle la responsabilidad a un alimento”, comentó Domenech.
Además, la especialista destacó la importancia de la cocción del huevo, la cual debe ser justa y con la yema esté al dente.
VIDEO RECOMENDADO
ONU: Precios de alimentos alcanzan nivel récord en el mundo debido a guerra en Ucrania