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Remedios caseros para la resaca después de Navidad y Año Nuevo

Remedios caseros para la resaca | Navidad | Año Nuevo | El consumo excesivo de alcohol puede producir también sudoración, vómitos y diarrea, lo que hace que el organismo pierda líquidos. Como consecuencia, la deshidratación se manifiesta con síntomas que incluyen sed, debilidad, sequedad en la boca y mareos.

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Fecha Actualización
Navidad y Año Nuevo son las celebraciones de fin de año donde nos juntamos con la familia y amigos. Durante esta época es tradicional compartir una cena y brindar junto a nuestros seres queridos. Las copas son protagonistas y es temporada alta de consumo de alcohol y como resultado aparece la tan temida resaca.
Los efectos de la resaca son insoportables, dolor fuerte de cabeza, el estómago arde, los pensamientos de arrepentimiento y las falsas promesas surgen: "No tomo nunca más". El problema se agrava según la edad ya que, según un estudio del grupo británico Redemption, que promueve la diversión sin alcohol, el efecto de la resaca aumenta a partir de los 30 años.
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A demás, los estudios han demostrado que el consumo excesivo de alcohol puede conducir a la inflamación del estómago y los intestinos, afectar a la calidad del sueño y producir sustancias tóxicas que provocan vómitos, sudoración y un aumento del ritmo cardíaco.
Algunos especialistas han señalado que la resaca es en la mayoría de los casos proporcional al alcohol ingerido, mientras que otros recomiendan que si una persona no quiere experimenta los síntomas antes mencionados es recomendable que ingiera poco alcohol o simplemente que no lo haga.
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Sin embargo, hay personas que no se miden con el consumo de alcohol y terminan sufriendo de una resaca. ¿Qué hacer para evitar que estos terribles síntomas aparezcan? ¿Cómo combatir los efectos de la resaca? A continuación, te damos algunas recomendaciones que pueden mitigar sus efectos.
1. MODERACIÓN: La Oficina de Prevención de Enfermedades y Promoción de la Salud de Estados Unidos cifra en más de cuatro bebidas al día o más de 8 semanales el consumo de alto riesgo en mujeres.
Para los hombres, es más de 15 ingestiones semanales. Si no es bebedor habitual deberá moderar su consumo si quiere evitar la resaca porque el límite de alcohol en sangre es menor y se sentirá borracho con mayor facilidad. Mantener el nivel de alcohol en la sangre por debajo del 0,1 % puede reducir la probabilidad de resaca al día siguiente.
2. BEBER AGUA: La deshidratación mientras se bebe alcohol a algunos les parece paradójica. ¿Cómo puedo estar sediento si no paro de meter líquido en mi cuerpo? Es un diurético y sus impurezas, además de provocar naúseas en ocasiones, también deshidratan.
Algunas investigaciones apuntan a que se si el organismo está sobrehidratado el efecto diurético del alcohol es menor. Beber agua durante la ingesta de alcohol y antes de acostarse ayudará a mejorar el despertar a la mañana siguiente.
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3. COMER MIENTRAS SE BEBE: Hay varios factores que influyen en cómo afecta el alcohol al cuerpo. La cantidad ingerida, la capacidad de metabolismo del organismo y la presencia o ausencia de comida.
La comida es importante porque el primer paso de absorción del alcohol ocurre en el estómago y si va o no acompañado cambiará la situación. Si hay alimentos en el organismo se reduce la velocidad de la absorción del alcohol, lo que ayuda a la moderación y a reducir las posibilidades de una gran resaca.
4. EVITAR LAS BEBIDAS DULCES: Hay una regla no escrita que avisa de que cuanto más dulce es la bebida mayor es el nivel de impurezas en el alcohol. Por ejemplo, el vino tinto y los licores de malta pueden generar las resacas más severas, mientras que el vodka las menos graves. Eso sí, la cantidad de alcohol siempre influirá, así que el efecto de los menos dulces puede ser un dolor de cabeza todavía mayor si no hay moderación.
Algunos estudios señalan que consumir fructosa al tiempo que el metabolismo trabaja con el alcohol rebaja el riesgo de resaca. Para ello hay que consumir este tipo de azúcar mientras se ingiere el alcohol, no antes (la absorción del organismo es muy rápida) ni después. Un zumo de naranja entre cóctel y cóctel es una opción.
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5. JENJIBRE: Esta planta tiene unos efectos beneficiosos, reduce las náuseas y vómitos, ayuda a la digestión, es un antiinflamatorio natural, rebaja las afecciones de garganta y acelera el metabolismo.
El Instituto Nacional de la Salud en Estados Unidos recomienda combinar el jenjibre con azúcar moreno y mandarina antes de beber alcohol para reducir las naúseas y vómitos al día siguiente.
6. DORMIR: Las investigaciones sugieren que dormir más de 7 horas después de una borrachera rebaja la gravedad de la resaca. Levantarse a recuperar líquidos y nutrientes es buena idea, pero no lo es mantenerse despierto.
Aunque la causa de la resaca no es la falta de sueño, el descanso es vital para la recuperación. Una siesta y una jornada relajada ayudarán a la recuperación de un organismo que necesita tiempo para volver a su estado óptimo.
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7. ¿CAFÉ?: Un estudio de la Universidad Thomas Jefferson descubrió que emparejando café y aspirina podría ayudar en la lucha contra la resaca. Pero hay que buscar el equilibrio. Más de dos tazas de un café fuerte pueden hacer regresar el horror de la deshidratación y provocar la recaída en la resaca.
8. NO MÁS ALCOHOL: Las leyendas populares asumen que volver a beber alcohol por la mañana aliviar la resaca. Ernest Hemingway presumía de que era su remedio casero. La nutricionista Andrea Chernus recuerda que esto supondrá una mayor carga de recuperación para el sistema y que a largo plazo hará sentir una resaca todavía peor.
Durante un tiempo el cuerpo volverá a asumir la misma sensación que durante la embriaguez, pero los estudios científicos demuestras que esta práctica está relacionada con las tasas más altas de abuso de alcohol.
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