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Congreso T’impuy: El chef Andrés Torres gana el Basque Culinary World Prize 2024
Congreso T’impuy: El chef Andrés Torres gana el Basque Culinary World Prize 2024
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El chef Andrés Torres gana el Basque Culinary World Prize 2024. El anuncio fue dado como parte del Congreso T’impuy que se desarrolla en Lima.
Torres fue galardonado por su labor al frente de la ONG Global Humanitaria en favor de la seguridad alimentaria en 10 países y su intervención desde la gastronomía en diferentes situaciones de crisis a nivel global.
El premio para el chef del restaurante Casa Nova, ubicado en Barcelona, está dotado de 100 mil euros.
El Basque Culinary Word Prize ha querido reconocer a Torres “por su labor desde esta ONG en favor de la seguridad alimentaria en diez países y por su intervención desde la gastronomía en diferentes situaciones de crisis a nivel global, así como por la creación de Casa Nova, un restaurante basado en prácticas sostenibles que demuestra que otra mirada a la gastronomía sostenible es posible y parte de cuyos beneficios sirven para financiar Global Humanitaria”.
Durante la lectura del premio también se hizo dos menciones especiales. El jurado reconoció el trabajo de otras dos chefs: Gisela Medina (Argentina), por poner en valor desde la localidad de Mburucuyá (Corrientes, Argentina), la cocina ancestral de su región, y el cocinero español Ángel León, del restaurante Aponiente (Cadiz), por explorar las posibilidades del océano como despensa gastronómica al visibilizar el potencial de aplicaciones gastronómicas inexploradas desde la innovación y sostenibilidad.
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