César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos

Brasil 2014: EEUU venció a Ghana sobre el final en partido intenso

Brooks marcó el 2-1 a los 86’, cuatro minutos después de que Ayew puso el 1-1. Dempsey anotó a los 30 segundos el gol más rápido del Mundial.

El estadio das Dunas, escenario del partido entre EEUU y Ghana. (AFP)
La ceremonia de los himnos de las selecciones. (AFP)
Clint Dempsey celebra eufórico su gol, el que es considerado como el más rápido de este mundial. (Reuters)
El capitán de la selección estadounidense sorprende y anota en el arco de Ghana. (Reuters)
Jürgen Klinsmann da indicaciones a sus dirigidos desde la zona técnica. (Reuters)
(Reuters)
Clint Dempsey empezó a sangrar de la nariz tras una jugada fuerte con un ghanés. (Reuters)
Altidore fue atendido en el campo de juego y posteriormente, fue reemplazado por Johannsson. (AFP)
Jozy Altidore se lesionó mientras corría por un balón en el primer tiempo. (EFE)
Pese a ir abajo en el marcador, Ghana buscó el empate durante todo el transcurso del primer tiempo. (AFP)
Ayew celebra su tanto junto a sus compañeros. (Reuters)
Ayew igualó el encuentro para los ghaneses tras recibir un gran pase de Gyan. (Reuters)
André Ayew puso el empate 1-1 para Ghana en el minuto 86 tras una gran jugada colectiva. (Reuters)
Sin embargo, John Anthony Brooks puso el 2-1 para Estados Unidos unos minutos después del gol de Ghana. (AFP)
Brooks celebra junto a sus compañeros el 2-1 de Estados Unidos. (AFP)
Clint Dempsey marcó uno de los goles más rápidos en la historia de los mundiales y John Brooks anotó a los 86 minutos para darle el lunes a Estados Unidos un triunfo 2-1 sobre Ghana en su primer partido en Brasil 2014.

Entre el gol de Dempsey a los 32 segundos y el de Brooks en los últimos suspiros, los norteamericanos capearon un temporal de Ghana, que había empatado transitoriamente a los 82' mediante el tanto de André Ayew.

Brooks se elevó en el área chica y cabeceó un tiro de esquina para darle el triunfo a los estadounidenses, segundos del Grupo G con los mismos tres puntos que el líder Alemania. Los germanos golearon 4-0 a Portugal.

Estados Unidos finalmente derrotó al equipo que lo marginó de los dos últimos mundiales, en los octavos de final en Sudáfrica 2010 y en la primera ronda en Alemania 2006.

Ghana vs USA 1 -2 All Goals World Cup Brazil 16… por edn-qrz

ASÍ JUGARON

ESTADOS UNIDOS: Tim Howard; Fabian Johnson, Geoff Cameron, Matt Besler (John Brooks, 46'), DaMarcus Beasley; Kyle Beckerman, Jermaine Jones, Alejandro Bedoya, (Graham Zusi, 76') Michael Bradley; Clint Dempsey y Jozy Altidore (Aron Johannson, 23').

GHANA: Adam Kwarasey, Daniel Opare, Kwadwo Asamoah, Jonathan Mensah, John Boye, Rabiu Mohammed (Michael Essien, 71'), Christian Atsu (Albert Adomah, 78'), Sulley Muntari, Jordan Ayew (Kevin-Prince Boateng, 59'), Asamoah Gyan y Andre Ayew.