César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos

Barcelona ganó 3 -0 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu por la Liga Española [FOTO]

Lionel Messi,Luis Suarez y Alexi Vidal pusieron al Barcelona 3-0 frente al Real Madrid

Real Madrid y Barcelona protagonizarán el partido más importante de la jornada futbolística. (GETTY)
Barcelona hizo respetar su liderato en la La Liga Española y se impuso 3-0 al Real Madrid en uno de los clásicos futbolísticos más importantes del mundo.
Con esta victoria, el equipo culé ha alcanzado los 45 puntos, superando en 14 unidades al cuadro dirigido por Zinedine Zidane, el cual va cuarto en la tabla, por detrás del Atlético de Madrid (36) y el Valencia (34).
Los primeros minutos del encuentro jugado en el Santiago Bernabéu estuvieron abundados de oportunidades de gol a favor de los locales. Un gol anulado de cabeza de Cristiano Ronaldo fue un ejemplo claro en el minuto 2.
La primera parte del duelo acabó sin goles, hasta que llegó el instante 54', cuando Luis Suárez apareció y puso el primero para el Barcelona.
La ambición del cuadro azulgrana prosiguió y en el minuto 63' el equipo de Ernesto Valverde encontró su segundo gol por medio de su engreído Lionel Messi de penal. Este tanto vino después de que Dani Carvajal fuera expulsado por evitar un gol con las manos en el área del Real Madrid.
Cuando todos creíamos que el encuentro terminaría con los goles de los jugadores sudamericanos, Aleix Vidal apareció en los descuentos y, en el minuto 90'+3', sentenció el partido 3-0.
La derrota deja la Liga muy cuesta arriba para los blancos, mientras los azulgranas prácticamente se aseguran acabar como simbólicos campeones de invierno a falta de dos jornadas para acabar la primera vuelta liguera.
DISFRUTA EL MINUTO A MINUTO DEL REAL MADRID VS. BARCELONA:
Real Madrid y Barcelona protagonizarán este sábado (EN VIVO ONLINE 7:00 a.m. - ESPN 2) el último clásico español del año, válido por la decimoséptima jornada de la Liga Española, en el Santiago Bernabéu.
Sigue el minuto a minuto del Real Madrid vs. Barcelona EN VIVO:
90+3' Acabo el partido en el Santiago Bernabéu, gran triunfo del Barcelona por 3- 0 frente al Real Madrid con un gran segundo tiempo de Lionel Messi.
  • 90+3' Gooooool del Barcelona, tras pasede Messi, Alexi Vidal pone el 3-0.
  • 90' Se jugaran 3 minutos más.
89' El Barcelona sigue intentando, Messi juega con André Gomes pero su disparo pasa sin éxito por el arco del Real Madrid
  • 88' Tiro libre cobrado por el Toni Kross sin mucho éxito, el Real Madrid busca el descuento pero no puede.
  • 87' Tarjeta amarilla para Busquet por falta sobre Marcelo.
  • 86' El Barcelona lo busca, Lionel Messi, remata al arco nuevamente pero su disparo es detenido por Keylor Navas.
  • 84' Cambio en el Barcelona: Sale Paulinho, ingresa Andre Gomes.
  • 83' El Real Madrid lo busca pero no puede, Asensio asiste a Ramos que dispara. Ter Stegen responde.
  • 81' Marcelo busca y su disparo genera un tiro de esquina.
  • 80' El Barcelona es un amplio dominador del encuentro, sale tocando, se toma su pausa y espera al Real Madrid
  • 77' Asensio tira el centro en busca de Ronaldo. Gran cruce de Vermaelen. El Real Madrid lo busca pero no puede encontrar el descuento.
  • 77' El cuadro del Real Madrid busca el descuento, disparo de Bale es controlado por el arquero del Barcelona, Marc-André ter Stegen.
  • 75' Cambio en el Barcelona, sale Iniesta e ingresa Semedo. Andrés le deja la cinta de capitán a Lionel Messi.
  • 73' Cambios en el Real Madrid: Salen Kovacic y Casemiro e ingresan Bale y Asensio.
  • 70' Disparo de Messi. Navas se estira y controla el balón. El Barcelona sigue buscando más goles. El Real Madrid no aparece.
  • 66' La situación pinta desconcertante para el Real Madrid pierde 2-0 y no muestra ideas ni juego
  • 65' Cambio en el Real Madrid. Sale Benzema e ingresa Nacho.
  • 64' Gooooooool del Barcelona. Gol de Lionel Messi tras cobrar penal.
  • 63' Tarjeta roja para Dani Carvajal por poner la mano ante jugada del Barcelona.
  • 60' Se preparan Asensio y Bale para entrar en el Real Madrid
  • 58' Tarjeta amarilla para Sergio Ramos.
  • 58' El Barcelona busca el segundo, Luis Suárez dispara y el balón pasa cerca del arco de Keylor Navas.
  • 55' Uy. Casemiro se enfrenta con Luis Suárez. El brasileño golpea al uruguayo.
  • 53' Gooooooool del Barcelona, gran definición del Luis Suarez, ante gran pase se Sergi Roberto.
  • 51' Luis Suarez dispara al arco tras ataque del Barcelona, pero Keylor Navas la atrapa sin peligro.
  • 51' Partido trabado hasta el momento el Barcelona se hace más dominador del encuentro.
  • 50' Rakitic ingresa al área y asiste a Suárez, Varane despeja.
  • 48' Luis Suárez intenta una jugada individual. Atrapa Navas. El Barcelona intenta en esta segunda mitad
  • Empezó el segundo tiempo del Real Madrid vs. Barcelona
  • El Real Madrid fue un amplio dominador del encuentro, tuvo varias ocaciones de gol y fue el que más intento.
  • Terminó el primer tiempo, el Real Madrid y el Barcelona empatan sin goles en el Santiago Bernabéu.
  • 46' Lionel Messi cobra el tiro libre sin mucho éxito, el partido sigue empatado 0-0.
  • 45' Dura falta de Marcelo sobre Lionel Messi.
  • 42' Ufffff.  Cabezazo de Karim Benzema ante centro de Marcelo choca en el palo del arco del arco del Barcelona. El Real Madrid más cerca del primero.
  • 40' El Real Madrid busca el primero con Luka Modric, su disparo pasa desviado del arco del Barcelona.
  • 39' Ufffff. Se acerca el Barcelona. Paulinho remata y su disparo es detenido por Keylor Navas.
  • 35' Luis Suarez busca el gol, corre solo contra el arco pero no puede contra la defensa del Real Madrid y pierde el balón.
  • 34' Ufffff. Cristiano Ronaldo se se acerco a toda velocidad al arco del Barcelona, y su centro para Benzema fue bloqueado por Pique. El Real Madrid más cerca del primero.
  • 32' Cristiano Ronaldo intenta frente al arco del Barcelona, pero Ter Stegen saca afuera el disparo.
  • 30' Uffff. Casi llega el primero del Barcelona, Paulinho saca el disparo y Keylor Navas la saca fuera del arco.
  • 29' Falta de Sergio Ramos sobre Paulinho.
  • 27' Cristiano busca a Benzema. El pase muy largo es atrapado por el arquero Ter Stegen. El cuadro blanco busca el primero.
  • 25' Messi asiste a Suárez pero Carvajal cruza de manera perfecta. Intenta el Barcelona pero no puede.
  • Entre Cristiano Ronaldo y Lionel Messi, el portugués es el que más apareció e intento, el argentino anda perdido en el partido y no se ha mostrado como se esperaba.
  • 20' Llegada de peligro del Real Madrid con Cristiano Ronaldo pero no pudo concretar. La defensa del Barcelona está cumpliendo un buen papel hasta el momento.
  • 19' Tarjeta Amarilla. Fuerte falta de Vermaelen en contra de Luka Modric. Es el primer amonestado del clásico español.
  • 13' El Real Madrid sigue intentando, el Barcelona no puede contra el dominio del conjunto blanco.
  • 11' Ufffffff. Casi llega el primero del Real Madrid ante jugada de Cristiano Ronaldo, Carvajal no puede ante defensa de Andres Iniesta.
  • 9' Posición adelantada de Luis Suárez. El Barcelona intenta pero no  es suficiente, el Real Madrid domina el encuentro.
  • 7' El Barcelona no puedo dar más de dos pases seguidos, la presión del Real Madrid no deja jugar al equipo de Messi.
  • 4' El Real Madrid es un amplio dominador del partido, hasta el momento, el Barcelona no ha tenido la posesión del balón
  • 3' Gol anulado! Tras corner para el Real Madrid, el arbitro apunta posición adelantada de Cristiano Ronaldo
  • Empezó el Real Madrid vs. Barcelona en el Santiago Bernabéu
  • Alineaciones confirmadas:
  • Real Madrid: Keylor Navas, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Modric, Casemiro, Kross, Kovacic, Benzema y Cristiano Ronaldo.
  • Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Vermaelen, Piqué, Jordi Alba, Paulinho, Sergio Busquets, Rakitic, Iniesta, Luis Suárez y Lionel Messi.
  • El cuadro del Barcelona ya calienta en el estadio del Real Madrid
  • El conjunto del Real Madrid ya calienta en el Santiago Bernabéu
  • Último Minuto: Zidane decidió poner a Kovacic en lugar de Isco buscando ser más ofensivo y hacer una marcaje más personal a Leo Messi.
  • El Barcelona llega como puntero de la Liga Española con (42 pts), 11 más que el Real Madrid (31pts). Al conjunto blanco solo le conviene la victoria, una derrota o un empate lo dejaría fuera. Una victoria del Barcelona sentenciaría la Liga Española a su favor.
Tras dos triunfos por bando, el quinto derbi de la primera etapa de la presente temporada no solo definirá el historial entre ambos equipos.
El conjunto catalán de Ernesto Valverde podría lograr una diferencia de 14 puntos sobre los madridistas en la clasificación española, sin embargo, el equipo capitalino comandado por Zinedine Zidane pretende reducir la ventaja de su eterno rival con un triunfo ante su público.
La estadística entre ambos estrategas es favorable al francés, quien se impuso en los dos enfrentamientos que sostuvo con el actual líder 'culé'.
El compromiso además representará un nuevo desafío entre Lionel Messi y Cristiano Ronaldo, estrellas del Barcelona y Real Madrid, de manera respectiva; después del quinto Balón de Oro de CR7.
Con 42 unidades, Barcelona lidera a plenitud la tabla de posiciones del certamen, seguido por Atlético de Madrid (36), Valencia (34) y Real Madrid (31), que conserva un duelo pendiente.