/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Empresarios agroindustriales fueron capacitados en elaboración de néctares, bebidas y mermeladas de Camu Camu

Taller presencial estuvo a cargo del CITEproductivo Maynas del Instituto Tecnológico de la Producción.

Imagen
Fecha Actualización
Impulsar la reactivación económica de las MYPES y emprendedores del país, mediante productos con valor agregado, han permitido a los emprendedores capacitarse en “Proceso de transformación de frutas: Industrialización del camu camu en la región Loreto”, a cargo del CITE productivo Maynas, del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce).
Un total de 33 asistentes aprendieron de forma práctica y teórica sobre conceptos básicos en productos como: camu camu con papaya, néctar de camu camu con cocona, proceso de maceración del camu camu para licor y vinagre, esencia de camu camu, mermelada de camu camu con huito y el deshidratado de camu camu para infusiones.
Imagen
En esta capacitación, las unidades productivas aprendieron también sobre transformación de frutas, desarrollo de flujos de transformación, así como el uso y manejo de los equipos y materiales industriales para la elaboración de sus productos.
Cabe recalcar que el CITEproductivo es miembro de la Mesa Técnica del Camu Camu organizado por la Agencia Regional de Desarrollo de Loreto (ARD Loreto) y lleva la Secretaria Técnica del Comité de Normalización de Frutas Amazónicas y Sub Comité de Frutas de palmera designado por el Instituto Nacional de la Calidad (INACAL).
El cual aprobó la norma técnica peruana que establece las definiciones, clasificaciones y requisitos mínimos que debe cumplir el camu camu destinado para el consumo humano o uso industrial.
Imagen
VIDEO RECOMENDADO
TAGS RELACIONADOS