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Perú alcanza consumo récord de 1,675 toneladas de pescado entre enero y octubre

El Ministerio de la Producción informó que el consumo de pescado alcanzó un récord histórico mayor a 1,675 toneladas entre enero y octubre, según las colocaciones realizadas a través de las ferias Mi Pescadería que impulsa el Programa Nacional A Comer Pescado (PNACP).

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El Ministerio de la Producción informó que el consumo de pescado alcanzó un récord histórico mayor a 1,675 toneladas entre enero y octubre, según las colocaciones realizadas a través de las ferias Mi Pescadería que impulsa el Programa Nacional A Comer Pescado (PNACP).
Con ello, el consumo de pescado se duplicó al comparar la cifra con la del año pasado, 863,415 toneladas, aseguró el coordinador ejecutivo del PNACP, Fabián Puente de la Vega.
Explicó que el resultado se debe al desarrollo de 4,690 actividades realizadas por el programa A Comer Pescado que beneficiaron a 1.6 millones de familias a nivel nacional.
Puente de la Vega mencionó que la idea es llegar a distritos pobres y vulnerables dentro de las 25 regiones donde participan. En ese sentido precisó que se pasó de realizar 3,533 actividades a 4,631 en el período enero y octubre de 2020 y 2021.
Además, a través de la estrategia Conservas Peruanas en tu Mesa se colocaron 1'313.018 latas de pescado elaboradas por micro y pequeñas empresas (mypes) del sector. El resultado representó un avance de 59% al compararse con las 825,188 latas que se vendieron de enero a octubre del año pasado.
Por regiones
Solo en octubre, el Programa Nacional A Comer Pescado registró a Apurímac como la “Región Power” al consumir 156,902 kilogramos de pescado. En tanto, Lima y Junín registraron un consumo de 156,524 y 124,898 kilogramos, respectivamente.
Las especies más promocionadas fueron bonito, caballa y jurel. Con ello, se promueve una nutrición sana para el país y, además, una participación de pescadores artesanales como proveedores directos de las pescaderías.
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