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Productores de pisco piden autorización al Gobierno para comercializar el destilado

Los productores del Comité de Pisco de la Asociación de Exportadores (ADEX) solicitaron al Gobierno autorizar la venta del destilado, pues afirman que sus bodegas tienen los protocolos de seguridad necesarios para operar.

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Los productores del Comité de Pisco de la Asociación de Exportadores (ADEX) solicitaron al Gobierno autorizar la venta del destilado, pues afirman que sus bodegas tienen los protocolos de seguridad necesarios para operar.
El gremio estima que existen poco más de 500 bodegas que generan alrededor de 20,000 puestos de trabajo entre directos e indirectos, desde la vendimia (cosecha) hasta el producto terminado.
A su vez, elevan este pedido en el marco del estado de emergencia decretado por el Ejecutivo para hacerle frente a la pandemia del nuevo coronavirus (COVID-19).
“La cadena es amplia e incluye a las personas que cosechan las uvas, cargadores, transportistas, despalilladores, destiladores, técnicos enólogos, catadores, sommelier y administrativos, entre otros”, señala ADEX.
Las diferentes líneas de producción fueron elaboradas años atrás, las bodegas mantienen un stock en las cavas y en los tanques debidamente envasado, que es ofrecido a los distribuidores, canal Horeca y a los turistas que visitan las bodegas, pero debido a la actual coyuntura, la situación es realmente crítica, añade.
Una alternativa para los productores es apostar por los despachos delivery y utilizar el e-commerce para vender su producción, cuidando las medidas sanitarias en el proceso.
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