PUBLICIDAD
S/ 3 millones de impacto económico se espera generar en feria gastronómica 'Perú, Mucho Gusto'
El ingreso al "Perú, Mucho Gusto" es gratuito y se lleva a cabo en el Estadio Mariscal Nieto de Ilo. La feria culmina el 13 de Enero.
Imagen
Fecha Actualización
La feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto", inaugurada ayer en la ciudad de Ilo (Moquegua), espera el ingreso de 20 mil visitantes generando un impacto económico de S/ 3 millones en la región informó el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez,
Esto gracias a la visita de turistas provenientes de Moquegua, Tacna, Arequipa y Puno, así como de países como Chile y Bolivia.
“El desarrollo del Rally Dakar en toda la costa sur del Perú nos permitió incorporar a Moquegua por primera vez como región anfitriona de la feria Perú, Mucho Gusto. Esta es una oportunidad para la promoción de la gastronomía, el turismo interno y el turismo fronterizo”, señaló.
Esta es la edición N° 17 de la feria que PROMPERÚ organiza con el propósito de revalorar los usos, costumbres e insumos de la cocina regional; impulsando así la oferta gastronómica como un movilizador de viaje.
“Gracias a esta competencia (Rally Dakar), el Perú está en los ojos del mundo lo que significa una gran oportunidad de exponer nuestra oferta turística, cultural, de naturaleza y aventura y gastronómica a los aficionados de los más de 190 países que siguen de cerca la competencia que generará un impacto económico de US$ 60 millones”, dijo.
La feria cuenta con distintas zonas: restaurantes, cocinas de campo, bares, productos y mercado, sánguches, jugos y postres, artesanía, zona Moquegua, zona Dakar, esta última con activaciones y concursos. Renombrados artistas locales y nacionales darán la nota musical para el entretenimiento de los asistentes.
El ingreso al "Perú, Mucho Gusto" es gratuito y se lleva a cabo en el Estadio Mariscal Nieto de Ilo. El costo de los platos es entre los S/ 4 y S/15 y el horario de atención de 11:00 a.m. a 08:00 p.m. La feria culmina el 13 de enero.
Asimismo, fomentando el cuidado ambiental, en “Perú Mucho Gusto – Ilo” se utilizará menaje eco amigable para los comensales, evitando el uso de más de 45 mil platos y cubiertos de plástico. Se hará uso de platos de fibra de trigo, cubiertos de bambú y vasos reusables.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD