/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD
INFORMA PRODUCE

PBI pesquero creció 14.9% en julio de 2024 y acumuló cuatro meses de crecimiento

En dicho mes, el desembarque pesquero totalizó en 186 730 toneladas, significando un incremento de 56.2% con respecto a lo registrado en julio de 2023.

Imagen
Pesca.
La pesca se viene recuperando, según el Ministerio de la Producción.
Fecha Actualización

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) informó que, en julio de 2024, el PBI pesquero creció en 14.9% respecto a similar mes del año anterior, acumulando cuatro meses de crecimiento continuo.

MIRA El 31% de transferencias ya se hacen por el celular

“La pesca se viene recuperando, los desembarques de recursos pesqueros de consumo humano indirecto y directo han crecido, aportando con el 0.6% al PBI nacional y contribuyendo con S/ 291 millones como resultado de la actividad extractiva y transformativa”, refirió el titular de PRODUCE, Sergio González Guerrero.

Se debe indicar que, en el séptimo mes del 2024, el desembarque pesquero totalizó en 186 730 toneladas, significando un incremento de 56.2% con respecto a lo registrado en julio de 2023 (119 540 TM).

Asimismo, en el acumulado de enero a julio de 2024, comparado a similar periodo del año pasado, los desembarques se incrementaron en 95.7%, con más de 3.4 millones de toneladas descargadas.

Crece pesca de CHI y CHD

El ministro González Guerrero sostuvo que el desembarque para Consumo Humano Indirecto (CHI) alcanzó un volumen de 39 200 toneladas en julio último, procedente principalmente de la zona sur por la descarga del recurso anchoveta, destacando los puertos de Matarani, Mollendo, Ilo y Pacocha.

Respecto al aporte del desembarque para Consumo Humano Directo (CHD), se observó un incremento de 23.5%, registrando 147 530 toneladas, impactando en la industria de enlatado (+24.8%), congelado (+36.2%) y en estado fresco (+8.7%).

“Las especies que incidieron positivamente en el aumento del desembarque de CHD fueron jurel (+109.2%), anchoveta (+247.0%), concha de abanico (+264.5%) y merluza (+663.4%), favorecidas por las condiciones oceanográficas”, finalizó el titular del sector.

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO