/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Precios de los menús en cevicherías han subido en 15%, según Armap

Javier Vargas, presidente de la Asociación de restauranes marinos y afines del Perú (Armap), señaló que los precios de los menús en las cevicherías han subido en un 15% debido a la coyuntura económica.

Imagen
Fecha Actualización
Javier Vargas, presidente de la Asociación de restaurantes marinos y afines del Perú (Armap), señaló que los precios de los menús en las cevicherías han subido en un 15% debido a la coyuntura económica.
“En el 2019 una cevichería promedio cobraba S/ 32 por un plato de ceviche mixto, pero en la actualidad hemos incrementado el precio en casi un 15%, a S/ 38, para tratar de cubrir los costos. Sin embargo, los alimentos de primera necesidad han subido un 60% o 70%, eso está afectando nuestros márgenes de rentabilidad”, manifiesta.
Además, el gremio informó que más de 10,000 cevicherías estarían en riesgo de cerrar y 100,000 puestos de empleo se perderían. “Ese es el impacto que generaría la crisis económica al sector”.
A ello, se suma el problema de la estacionalidad, ya que la gran mayoría de los restaurantes o cevicherías que están en la costa del país cierran durante el invierno, ya que no es rentable operar en esta temporada.
“En ese marco, nosotros estamos tratando de generar actividades de promoción de nuestro plato bandera en esta época en que bajan los precios. Este año se están organizando descuentos en los negocios para promover el consumo y que se genere ingresos para los negocios”, sostiene Javier Vargas.
VIDEO RECOMENDADO