/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Produce: Desembarque de recursos pesqueros superó los 1.03 millones de toneladas en junio 2022

De esta manera, la actividad extractiva del sector pesquero se incrementó en 22% en términos de volumen, favorecido por el aumento en el desembarque de anchoveta con destino a la industria harinera.

Imagen
Fecha Actualización
El Ministerio de la Producción (Produce) informó que en el mes de junio la actividad extractiva del sector pesquero experimentó un incremento de 22%, en términos de volumen, con relación a junio de 2021.
El titular de Produce, Jorge Prado Palomino, detalló que el desembarque total de recursos hidrobiológicos ascendió a 1 millón 31 mil 300 de TM, siendo superior en 186 200 de TM de lo registrado en junio de 2021, debido al aumento en la descarga de anchoveta con destino al Consumo Humano Indirecto (CHI).
“El desembarque de anchoveta con destino a la CHI fue bastante positivo en junio por las condiciones oceanográficas (aguas frías) favorables para dicha especie”, aseguró.
Desembarque de CHI
De acuerdo a datos de la Oficina General de Evaluación de Impacto y Estudios Económicos de Produce, en junio de 2022 el desembarque de anchoveta para CHI ascendió a 929 300 de TM, significando ello un incremento en 29.2% comparado con similar mes del año anterior.
Este resultado responde al incremento en el desembarque de anchoveta registrada en la zona norte-centro (+30.3%) correspondiente a la primera temporada de pesca 2022; destacándose el incremento de las descargas en los puertos de Chimbote (+117.3%), Coishco (+117.1%), Supe Puerto (+527.4%), Chancay (+286.2%), entre otros, con relación a junio del año anterior.
Imagen
Valor de producción
Asimismo, en junio pasado el Valor Bruto de Producción del sector pesca experimentó un crecimiento en 15.1%, debido principalmente al incremento en el valor de producción de los recursos destinados para el CHI (+29.2%).
En tanto, en los rubros de Consumo Humano Directo (CHD), se aprecia la disminución principalmente en el valor de desembarque de recursos con destino a la industria de congelado (-2.5%), curado (-31.2%) y en estado fresco (-16.6%). En contraste, dicha baja fue atenuada parcialmente por un incremento en el valor de desembarque de recursos con destino a la industria de enlatado (+101.1%).
VIDEO RECOMENDADO