PUBLICIDAD
Restaurantes abrirán sus locales al público
Imagen
Fecha Actualización
Carta lista. Desde mañana, los restaurantes ya podrán atender a los clientes en sus locales, informó el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez.
Estos negocios, que desde hace más de un mes brindan el servicio de delivery, podrán recibir en sus locales hasta un 40% del aforo normal.
La medida forma parte de la fase 3 de la reactivación económica tras la paralización por la expansión del COVID-19.
Al respecto, la presidenta de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú), Blanca Chávez, explicó a Perú21 parte del protocolo que seguirán en esta etapa.
En primer lugar, señaló que a todos los clientes se les tomará la temperatura cuando lleguen, y se pondrá a su disposición gel de manos y un espacio para desinfectar zapatos.
Las mesas, indicó, tendrán una separación de un metro y medio, y se permitirá hasta grupos de ocho por cada una.
En algunos casos, las cartas serán los individuales, pero en otros se utilizarán pizarras o medios electrónicos.
“Los restaurantes estamos preparados y cumpliremos con todos los protocolos para generar confianza entre la gente que asista”, explicó.
APOYO
Por otro lado, Blanca Chávez manifestó que han enviado al Congreso de la República un pedido para que reduzcan el IGV a los restaurantes al menos hasta 10%.
En el transcurso de la semana reiterarán su pedido a la Comisión de Economía.
Tenga en cuenta
-Blanca Chávez indicó que las mesas se desinfectarán cuando salga el cliente y cuando entre uno nuevo para mayor seguridad.
-Desde mañana pueden atender en sus instalaciones, pero con aforo del 40%Las personas deberán ingresar con su mascarilla y solo se la quitarán para comer. Si desean ir a los servicios higiénicos deberán volver a colocárselas.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD