/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Chocotejas, el dulce sabor del éxito

Este mercado amplía su oferta debido al aumento de la demanda tanto de consumidores nacionales, como de turistas que llegan a Perú.

Fecha Actualización
Hablar de la gastronomía peruana es mencionar éxito, buen sabor y calidad. Y la preferencia por las recetas nacionales se ha extendido con creces al plano de la repostería.
Un producto que está ganando un buen espacio en el mercado es la chocoteja. Una combinación de manjarblanco con chocolate, acompañado de higo, coco, pasas, etcétera. La variedad es infinita, todo depende del ingenio del emprendedor.
Eventos sociales como matrimonios, bautizos o graduaciones pueden ser oportunidades para hacer crecer este negocio.
Cynthia Foronda, empresaria del sector, explica que el éxito del producto radica en la diversidad de sabores que se puede presentar.
"Antes solo se vendía de pecanas o higo, ahora depende de lo que tú como empresario desees presentar a tus clientes", precisa la emprendedora.
FORMALIZACIÓNSi el objetivo de su empresa de chocotejas es ingresar a tiendas grandes es necesario contar con un RUC.
Las compañías más destacadas también solicitan un registro sanitario. Este trámite se realiza en la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa). Para más información puede llamar al 442-8353.
DATOS
– EnvíosDe acuerdo con cifras de la Asociación de Exportadores, los principales destinos del chocolate peruano son Colombia, Venezuela y Estados Unidos.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD