/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Aprende a tomar el ron como lo hacía Ernest Hemingway en el Día del Ron

El ron es sinónimo de sabor, color y fiesta, pero sobre todo es producto de un legado histórico y cultural que data del siglo XVII y que atrapó lo mejor del suelo cubano para ser puesto en una botella. Para celebrar la herencia del Caribe, cada 16 de agosto se conmemora el Día Internacional de este destilado.

Imagen
Fecha Actualización
El ron es sinónimo de sabor, color y fiesta, pero sobre todo es producto de un legado histórico y cultural que data del siglo XVII y que atrapó lo mejor del suelo cubano para ser puesto en una botella. Para celebrar la herencia del Caribe, cada 16 de agosto se conmemora el Día Internacional de este destilado.
Durante cientos de años esta bebida elaborada con la caña de azúcar ha conquistado el paladar de muchos. En Perú es el tercer destilado más consumido por los peruanos, según el estudio TGI 2018-2019 de Kantar. Además, desde el corazón de La Habana, el ron también está relacionado con reconocidos personajes. Tal vez el más afamado sea el ilustre escritor Ernest Hemingway, quien solía beber su propia versión de un clásico de la coctelería mundial.   
Para que también puedas disfrutar de un coctel con tanta historia y otras innovadoras formas de preparar bebidas a base de ron sin salir de casa, Juan Pablo Orellana, Brand Ambassador de Pernod Ricard, propone 3 recetas para todos los gustos:
My Own HEMINGWAY DAIQUIRI:
Una de las historias cuenta que Hemingway entró a un bar de La Habana Cuba y pidió el coctel que bebían los locales. Luego de probarlo, lo cambió a su estilo propio y nació un nuevo coctel que hoy trasciende fronteras. Aquí te presentamos una variante deliciosa del daiquiri de Ernest Hemingway.
Ingredientes:
50 ml de Havana Club Añejo 7 Años10 ml de agua miel5 ml de zumo de limónDash de Orange bitter35 ml de zumo fresco de toronja rosadaPizca de sal5 cubos de hielo
Agregar los ingredientes en un shaker además de hielo y batir. Servir en una copa cocktail con un hielo y decorar con toronja ahumada.
Rosa Blanca:
Este coctel innovador nacido en 2014, mezcla jerez y clavo para reproducir las notas de madera propias del ron. Al servirlo, proyecta un provocativo color blanco similar a la variedad de la flor que lleva su nombre.
Ingredientes:
40 ml de Havana Club Añejo 3 Años15 ml de Jerez fino20 ml de Pernod5 ml de zumo de limón10 ml de jarabe de azúcar4 clavos de olor3 cubos de hielo
Machacar los clavos de olor y si es posible calentarlos previamente en una sartén para abrir aromas. Luego, agregar los ingredientes al shaker además de hielo y batir. Finalmente, servir en una copa cocktail y decoramos con piel de limón.
HBC 07 Neat Experience:
esta es una propuesta distinta en la que la idea es jugar con las expresiones naturales del ron para disfrutar de sus notas más profundas, por lo que se incluyen solo 4 ingredientes en total.
Ingredientes:
50 ml de Havana Club 7 años1 a 2 gajos de toronja rosadaCanela en polvoCubos de hielo
Menos es más. Solo agrega el ron, la canela en polvo y uno o dos gajos de toronja rosada en un vaso ancho con hielo. Y luego, solo disfruta.
Así que ya lo sabes, siguiendo alguna de estas recetas podrás redescubrir las impactantes y dulces notas del ron cubano, además de poder aplicar un gran consejo del célebre literato Ernest Hemingway: “no describas una emoción, vívela”. Recuerda que siempre puedes acompañar tus cocteles con unos deliciosos piqueos. ¡Feliz Día Internacional del Ron!
Sobre Pernod Ricard
Pernod Ricard, empresa francesa creada en 1975, genera momentos de convivialidad que unen a las personas en experiencias auténticas de celebración a través de cada una de sus marcas. Cuenta con un portafolio de dimensión internacional y la propuesta de valor premium más completa del mercado.
Su presencia en Perú está compuesta por Chivas Regal, Absolut, Havana Club, Beefeater, Ballentine’s, Something Special, Royal Salute, The Glenlivet, Jameson, Perrier-Jouët, Tequila Altos, Lillet, entre otras.
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR