Ante la idea de impulsar y mejorar la alimentación y nutrición de los niños vulnerables del Perú, ha salido a la venta el recetario “Zero waste: cocina con propósito” con platos de la mente de los chefs Rafael Piqueras, Cesar Becerra y Ricardo Piaggio.
La publicación, digital y sin costo, ha sido creada para enseñar a familias 12 deliciosas recetas que, además, ayudan a prevenir la anemia, aprovechar alimentos y reducir el desperdicio en casa. Esta obra ha sido un proyecto entre Electrolux y el Banco de Alimentos Perú (BAP).
En Perú, 12 millones de toneladas de alimentos se pierden al año y la anemia alcanza al 44% de los niños menores de tres años, según la ENDES 2024. El recetario combatirá estos problemas con platos novedosos como ceviche de lentejas, causa de garbanzos, papas rellenas de sangrecita (nutrirellenas) y filete de bonito con lentejas.
También promueve el consumo de productos peruanos diseñados para combatir la anemia, gracias al hierro hemínico que contienen de fácil absorción, como las galletas Nutri H y el polvo de cacao Chocoyá, presentes en preparaciones como cheesecake de maracuyá, crumble fortificado, chocotorta y carapulcra.
Según Daniel Osores, la gerente general del Banco de Alimentos Perú, la lucha contra la desnutrición y la anemia requiere del compromiso de todos: empresas, ciudadanos y sociedad civil.
Para conseguir el recetario online y gratis, pulse aquí.
Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos.
VIDEO RECOMENDADO