PUBLICIDAD
POR UN PAÍS MÁS SANO

Banco de Alimentos Perú lanza recetario gratis para combatir la anemia

Perú es el país de mayor inseguridad alimentaria de Sudamérica. 

Imagen
Recetas
Algunos de los recetarios para aprender.
Fecha Actualización
Escucha esta nota

Ante la idea de impulsar y mejorar la alimentación y nutrición de los niños vulnerables del Perú, ha salido a la venta el recetario “Zero waste: cocina con propósito” con platos de la mente de los chefs Rafael Piqueras, Cesar Becerra y Ricardo Piaggio.

La publicación, digital y sin costo, ha sido creada para enseñar a familias 12 deliciosas recetas que, además, ayudan a prevenir la anemia, aprovechar alimentos y reducir el desperdicio en casa. Esta obra ha sido un proyecto entre Electrolux y el Banco de Alimentos Perú (BAP).

En Perú, 12 millones de toneladas de alimentos se pierden al año y la anemia alcanza al 44% de los niños menores de tres años, según la ENDES 2024. El recetario combatirá estos problemas con platos novedosos como ceviche de lentejas, causa de garbanzos, papas rellenas de sangrecita (nutrirellenas) y filete de bonito con lentejas.

 

Imagen
Recetas 2

 

También promueve el consumo de productos peruanos diseñados para combatir la anemia, gracias al hierro hemínico que contienen de fácil absorción, como las galletas Nutri H y el polvo de cacao Chocoyá, presentes en preparaciones como cheesecake de maracuyá, crumble fortificado, chocotorta y carapulcra.  

Según Daniel Osores, la gerente general del Banco de Alimentos Perú, la lucha contra la desnutrición y la anemia requiere del compromiso de todos: empresas, ciudadanos y sociedad civil. 

Para conseguir el recetario online y gratis, pulse aquí.

 

Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos.   

 

VIDEO RECOMENDADO