En los cinco minutos que llevamos esperando el recomendado mostrito broaster, las hermanas Ana María y Aurora Llauri han despachado platos de lomo saltado y tallarines con crema a la huancaína. María Condori y Luz Tejada apuran en la cocina nuestro pedido y el de una familia que ha ordenado pachamanca.
Así empieza la tarde en el Buen Sabor Tres Regiones, de Ventanilla. La diligencia caracteriza a este huarique tanto como la diversidad de comidas que hay en su carta.
Usted encontrará desde una aromática pachamanca o cuy chactado con el toque ayacuchano, ahumados tacachos con cecina y juanes de legítimo sabor amazónico, hasta la deliciosa carapulcra chinchana y el imperdible seco a la norteña con frejoles.
Buen Sabor Tres Regiones surgió gracias a Impulsared, programa de Repsol que fomenta la creación y formalización de empresas en cinco distritos de Lima Norte. Para ello, las serviciales mujeres del local y Juan Chumpitaz, quien aporta el toque norteño a la cocina, recibieron capacitación técnica y formación empresarial, además de asistencia en su proceso de formalización.
Luego, como socios, accedieron a un capital semilla (crédito no reembolsable) que les permitió despegar, mientras continúan recibiendo acompañamiento del programa durante un año.
Durante ocho meses, cada uno ha ido absorbiendo la sapiencia culinaria del otro y la ha complementado con su sazón particular. Pero todos coinciden en que dejar reposar al aderezo, antes de servir los platos, permite que el sabor se esparza mejor. La experiencia de comer aquí un escabeche, un caucáu y otras especialidades de la casa será algo que va a querer repetir.
Dónde
Av. Los Topógrafos, mz. E, Pachacútec, Ventanilla.
Menú: S/10 – Platos a la carta: S/15
Todos los días de 8 a.m. a 5 p.m.
Este contenido llega gracias a Repsol e Impulsared
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