/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243367
Congreso interpela al ministro de Defensa por compra de aviones de caza
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD
ESPACIOS CON BUENAS PROPUESTAS

Cinco lugares para celebrar el Día del Anticucho: La ruta que no conoces

Los anticuchos son uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana. 

Imagen
Los populares anticuchos.
Los anticuchos son uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana.
Fecha Actualización

Cada tercer domingo de octubre se celebra el Día del Anticucho.  

Los anticuchos son uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana. Son populares en ferias, calles y restaurantes, destacándose por su sabor ahumado y especiado que refleja la riqueza culinaria del Perú. Una delicia que no te puedes perder. 

¿Qué sitios no muy conocidos hay para disfrutar de esta plato que se basa en corazón de red marinada en un aderezo criollo y que va empinchado en un palo para ser puesto directamente a la brasa?

Ahora te lo contamos. 

CINCO SITIOS 

EL RINCÓN DE MANOLO

Esta anticuchería es un clásico del Rímac, exactamente en la avenida Tarapacá 485. Aquí nacieron los “Anticuchos Huancaína”, un plato en el que la cama de papas con salsa de huancaína sostiene a dos palitos de anticucho.

El chef creador de las recetas es Imanol Sandoval, experto parrillero que para esta fecha tiene un compañamiento novedoso como el piqueo criollo anticuchero: cau cau, sopa seca, carapulcra y huancaína más dos palitos de anticuchos. También propone acompañamientos como tallarines huancaína, pasta pesto y la tradicional de papas con ensalada de col.

MARABUNTA

Lo que empezó como un proyecto piloto en las calles de Chorrillos no deja de crecer. 

Para esta fecha se luce con opciones distintas al tradicional corazón de res como los de corazón de pollo y de cerdo.

En guarniciones a elección del cliente tienen papas nativas, papas blancas y coctel al chimichurri. “Marabunta, anticuchos y pollos” tiene la sazón del chef Nemías Pomachagua.

Pueden visitar sus locales de Horacio Urteaga 1526 en Jesús María; y Avenida Guardia Peruana 607 en Chorrillos.  

JIRÓN SHUNGO

La marca se ha hecho conocida por tener una opción popular: los Salchicuchos, que son anticuchos tradicionales con salchipapas, una creación de los mismos comensales que buscaban algo original.

Su local se ubica en Jr. Huiracocha 1795, Jesús María. Es un emprendimiento de Erika Kina y Ryota Tamashiro, esposos que le pusieron ese nombre a su negocio porque “Shungo” significa “corazón” en quechua. La anticuchería tiene solamente un año y ya es un punto favorito en la zona.

La carta es completa e incluye también combinaciones para armar como los dúos y tríos (rachi, choncholís y mollejitas) en un solo plato. Cualquiera de las opciones llega con papas doradas y choclo.

LA NORTEÑA

Es un clásico en los alrededores del Parque de la Bandera. Inició en 1995 primero con un puesto en la calle, luego abrió un local en San Miguel y le siguió Breña y Pueblo Libre. El éxito radica en que los corazones -luego de pasar por las brasas- quedan jugosos y en su punto.  

Pueden ubicarla en sus locales de Av. César López 254. Urbanización Maranga – San Miguel; Av. Mariano Cornejo 1006 – Breña y en Av. Mariano Cornejo 999 – Pueblo Libre. 
 

AJILALO

Gerardo Ortíz es cocinero y creador de este restaurante que funciona desde hace más de 6 años. Es uno de los points anticucheros de la Urbanización de Tilda, en Ate Vitarte. Su toque distintivo es que permite armar combinados a la parrilla, no solo con anticuchos, sino con otras opciones.

También se ha hecho conocido por tener un menú para los animales de la calle. 

Su local queda en Mz M, Lote 9, Calle San Martín, Urbanización Tilda, a media cuadra de la avenida Metropolitana, en Ate. 

 

Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA, recibe por correo o por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper ¡Conoce nuestros planes!

 

VIDEO RECOMENDADO:

 

TAGS RELACIONADOS