/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Clase Maestra: La convención de coctelería más grande de Latinoamérica vuelve a Lima en su 10ma edición

El evento se llevará a cabo durante la semana del 28 de agosto al 3 de septiembre.

Imagen
Fecha Actualización
Después de su última versión antes de pandemia, la convención de coctelería más esperada de Latinoamérica, Clase Maestra, vuelve a Lima en su décima edición para el deleite de todo los amantes del arte de las bebidas alcohólicas.
En esta oportunidad, se reunirán más de 500 bartenders, 30 invitados internacionales, marcas de las bebidas más reconocidas. Además, se realizarán workshops, conferencias, fiestas en los mejores restaurantes y bares, miles de cocteles creativos, entre otras actividades. Cabe añadir que este evento es el más grande del sector de la coctelería en nuestro continente.
Sus socios y fundadores, Franco Cabachi y Manuel Cigarróstegui, vienen anunciando el retorno en sus redes sociales, mientras la expectativa crece cada vez más. La 10ma edición de Clase Maestra ha llegado y contará con importantes referentes de la escena coctelera internacional, como Hiroyasu Kayama, expositor japonés, creador del Bar Benfiddich (Tokio) y considerado uno de los mejores bartenders del mundo.
Por otro lado, la Clase Maestra se ha realizado en Perú desde el 2012 y, gracias a sus fundadores, ha logrado posicionarse en un prestigioso lugar dentro de la industria de bebidas del continente: “comenzamos con 80 bartenders asistentes en el primer año y pasamos a tener más de 700 en el 2019. Todos en un salón escuchando y hablando de coctelería de todo el mundo. Logramos accionar en toda la cadena del mercado de bebidas teniendo a todos los bares y restaurantes, más importantes de Lima, desarrollando diferentes actividades para el consumidor final”, detallaron los fundadores.
El éxito de Clase Maestra fue tal que ya tiene repercursión fuera de Lima: en abril y mayo de 2023 se celebró su primera edición internacional, la cual fue en el Metropolitan de Santiago de Chile. Profesionales y los principales actores de la industria pudieron disfrutar de las ponencias a cargo de especialistas como Aarón Díaz (Perú), Luca Cinalli (Italia), Danil Nevsky (Rusia), el historiador David Wondrich (Estados Unidos) en conversatorios y un completo showroom con insumos y tendencias del sector.
“Esta iniciativa sigue el camino de la integración entre los países de nuestro continente, uniendo personas y sumando esfuerzos para fortalecer nuestra industria. Queremos seguir llevando el concepto a otras partes de la región en los siguientes años”, afirmó Cabachi.
Sobre Hiroyasu Kayama
El mejor coctelero de Tokio y propietario del Bar Benfiddich es considerado uno de los mejores bartenders japoneses y uno de los más creativos del mundo. Es sensación en Youtube y es un creador digital mundial con su serie ‘How to’, la cual ha ganado mucha popularidad entre los millennials.
Bar Benfiddich, ocupa el puesto N° 32 en The World 50 Best Bars y el N° 9 en Asia. El local se asemeja a una antigua tienda de medicinas que produce varios tragos de hierbas, con numerosas infusiones y bartenders que crean cócteles aromáticos.
Si bien no tienen un menú, ofrecen la amplia imaginación de Kayama: él describe su enfoque de coctelería como ‘de la granja a la barra’, creando algunas de sus exclusivas infusiones utilizando ingredientes de su granja. Su amor por los licores de hierbas tradicionales lo ha llevado a ser el embajador de la marca de dos licores únicos: Unicum y Tumugi.

VIDEO RECOMENDADO