/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Cómo cocinar verduras al vapor en el microondas

Cocer los alimentos en este electrodoméstico presenta numerosas ventajas. Sigue estas recomendaciones.

Imagen
Fecha Actualización
El microondas es un electrodoméstico práctico y versátil, es utilizado para descongelar y calentar alimentos en poco tiempo, pero también se puede usar para preparar rápidamente exquisitas recetas. Uno de los métodos de cocción que podemos aprovechar es ‘al vapor’, una manera súper práctica de cocinar los vegetales, manteniendo inalteradas sus propiedades nutricionales.
Algunas personas no se animan a cocinar todavía con este artefacto porque piensan que puede ser dañino para la salud; sin embargo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que los alimentos cocidos en un microondas son tan seguros y tienen el mismo valor nutritivo, como los que han sido preparados en un horno convencional. A continuación te compartimos algunas recomendaciones para cocinar verduras en microondas. ¡Coge lápiz y papel!
Lava bien las verduras
Las verduras al microondas se cocinan al vapor, por lo general, con la propia agua del lavado, por eso el primer paso es limpiar bien los vegetales. Eso sí, no debes dejarlas remojando porque pueden perder sus nutrientes. Luego, córtalas más o menos del mismo tamaño y sazónalas con un poco de sal o pimienta. Depende de tu gusto.
Elige el recipiente adecuado
Una vez que tengas las verduras salpimentadas, es el momento de elegir un recipiente adecuado. Evita todos los que son de metal. Puedes optar por los de silicona que funcionan muy bien en el microondas o usar cuencos y luego taparlos con papel film.
Imagen
El tiempo de cocción depende de la verdura
Los tiempos de cocción al cocinar vegetales al microondas son, al igual que en la sartén o la olla, totalmente diferentes, por lo que debes estar atento. Para verduras de cocción corta, como las judías verdes, los guisantes, las zanahorias tiernas cortadas, brócoli o espárragos verdes, debes cocer aproximadamente 2:30 minutos por cada 200 gramos. Luego, deberás comprobar la cocción y agrega un minuto por ciclo.
Para calabaza, coliflor, col, apio, kale, nabo, tendrás que empezar con 4 minutos, y seguir cociendo un minuto y medio más cada vez que sea necesario. Mientras que para la remolacha, patata y yuca debes iniciar con seis minutos y luego seguir con un minuto y medio.
Transcurrido el primer tiempo, debes comprobar la cocción y remover un poco para que el calor se reparta uniformemente. Debes prestar mayor atención a las piezas gruesas. Una vez que estén listas las verduras, retíralas del recipiente y si no las vas a consumir al momento llévalas al refrigerador.
No es recomendable preparar grandes cantidades de verduras en el microondas, ya que el proceso se hace más lento. Además, debes saber que si cocinas con un recipiente tapado, no es necesario añadir agua. Sin embargo, si decides utilizar un cuenco sin cubrir, tendrás que agregar un poco o tus vegetales quedarán resecos. ¡Listo! Así de fácil es cocinar verduras al vapor en el microondas.
VIDEO RECOMENDADO
10 recetas con pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena
10 recetas de pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena10 recetas de pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena
TE PUEDE INTERESAR