/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Día del Daiquiri: Tres deliciosas formas de celebrar este cóctel

Hoy en día, a 126 años de su creación, el 19 de julio se le rinde homenaje a este sencillo cóctel, pero de gran presencia en el mundo.

Imagen
Fecha Actualización
Cada 19 de julio se celebra el Día del Daiquiri, un cóctel fresco y delicioso que se ha posicionado como uno de los favoritos de los bares del Perú y del mundo. No obstante, pocos conocen el origen pintoresco de este trago.
Aunque tiene ingredientes clásicos como el limón, azúcar, hielos y ron, es una mezcla creada a principios del siglo XX en un pequeño bar en Santiago de Cuba.
Según la historia, en Santiago de Cuba existía una mina de hierro donde trabajaba un ingeniero estadounidense llamado Jennings Cox, quien se haría conocido por convertirse en el padre del Daiquiri.
Cierto día, Cox recibió visitas de su país y al no encontrar ginebra decidió utilizar ron, añadiéndole un poco de jugo de limón y azúcar, para que la bebida no fuera tan fuerte, creando así un sour de ron.
Posteriormente, Giacomo Pagliuchi, quien era amigo de Cox, nombró a la bebida “Daiquirí” como un homenaje a las minas. Ambos lo llevaron al Bar Americano, el cual estaba dentro del Hotel Venus, y el cantinero comenzó a preparar la bebida. Poco a poco fue adquiriendo popularidad y se empezó a preparar en otros lugares.
Para celebrar este día, Nando Córdova de The Parrot Shadow, nos presenta tres maneras para preparar este delicioso cóctel en casa.
1. Daiquiri Cocktail. A base de ron Havana Club Añejo 3 años, jugo de limón, simple sirop, con el sello de Constantino Rivalaigua, de Cuba en 1921.
2. The shadow daiquiri. A base de ron Nation Jamaica White 57%, Ron Bacardí Carta Blanca, jugo de limón, simple sirop, Aromatic bitters y Pernod, creado por Nando en el 2019.
3. Hemingway Daiquiri. A base de ron Havana Club Añejo 3 años, Licor Marraschino, Luxardo, jugo de limón y jugo de toronja, también con la firma de Constantino Rivalaigua, de Cuba en 1921.
Es justamente eso lo que encontrarán en este nuevo ‘The Parrot Shadow’, un espacio de culto al ron, a la coctelería exótica y tropical, donde mantienen las recetas según su lugar de origen, pues la idea es que se conozcan la historia y se trasladen a sus inicios, bajo la experiencia de Nando que tiene 22 años involucrado en la industria de bares, 15 de ellos dedicados al estudio y promoción del ron.
Imagen
Sobre The Parrot Shadow
La pandemia no detuvo los sueños y proyectos del bartender Nando Córdova, quien ha vuelto a reencarnar a un ‘The Parrot Shadow’, un concepto de coctelería Tiki inspirado en los bares de California de 1933 y creado por Ernest Beaumont Gantt. Tiene una carta donde también se lucen otros cócteles de autor y clásicos.
Lugar: el bar se encuentra ubicado en San Isidro, exactamente en la calle Santa Luisa 250
Horario de atención: lunes a jueves de 4 pm a 10:30 pm, los viernes, sábado y vísperas de feriado de 5 pm a 2:30 am.
VIDEO RECOMENDADO
TAGS RELACIONADOS