/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Día del Dulce Peruano en Miraflores: Un festín para los amantes de la dulzura

El Perú cuenta con más de 250 postres típicos debido a las costumbres y tradiciones de cada región.

Imagen
Fecha Actualización
Cada cuarto sábado de abril, el Perú se engalana con el aroma y el sabor de sus dulces más exquisitos, en honor al Día del Dulce Peruano, una celebración que destaca la riqueza y diversidad de nuestra tradición gastronómica.
Con motivo de esta festividad, Dulce Perú y la Asociación de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), en colaboración con la Municipalidad de Miraflores, han organizado un evento que se llevará a cabo desde el viernes 26 hasta el domingo 28 de abril en el pasaje Porta de Miraflores, a partir de las 09:00 de la mañana, ofreciendo una deliciosa oportunidad para disfrutar de nuestros dulces tradicionales.

Imagen

El sábado 27 de abril será un día especial, con el reconocimiento a destacados emprendedores en la repostería peruana, como Carmen Canales, de Dulcería Santa Rosa, Fidel de la marca Melcocha, y las talentosas picaroneras, quienes deleitan con sus variadas creaciones en picarones.
Los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de dulces, desde los clásicos como la mazamorra morada y el arroz con leche, hasta los más tradicionales como la bola de oro, el budín de chancay con vino oporto a base de manzana, los alfajores, guargüeros, ranfañote, mazapán, tocino del cielo, huevo chimbo, cocadas, arroz zambito, islas flotantes, y muchos más.
Imagen
Dada la temporada de calor, también se dispondrá de una estación de raspadillas con más de 10 sabores de jarabes para combinar, incluyendo fresa, menta, mango, aguaymanto, frutos secos, entre otros.
Además, habrá una variedad de picarones, desde los clásicos de maíz morado hasta innovadoras combinaciones como mashua, zanahoria, fresas, pie de manzana, leche asada, y queques naturales a base de plátano, arándanos y frambuesa, entre otras delicias.
La celebración no estaría completa sin la presencia de una amplia selección de panes de diversas regiones y panes artesanales que han sido parte de la historia peruana, incluyendo pan de camote, maíz morado, de anís, kiwicha, y el increíble pan chapa con queso.
Imagen

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.
VIDEO RECOMENDADO: