/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Día Internacional de la Cerveza: Cuatro tips para disfrutar al máximo la cerveza artesanal

Esteban Caro, maestro Cervecero y Propietario de la Cerveza Servus, nos comenta los siguientes tips para disfrutar de una buena cerveza peruana.

Imagen
Fecha Actualización
Este seis de agosto celebremos juntos el Día internacional de la cerveza, considerada la bebida más consumida en el mundo. Esta celebración surgió en un pequeño bar de Santa Cruz, en California (Estados Unidos), pero hoy en día esta tradición se ha difundido por todo mundo y son muchos los países que celebran el Día de la Cerveza y que mejor hacerlo con una cerveza artesanal peruana.
Esteban Caro, maestro Cervecero y Propietario de la Cerveza Servus, nos da especiales recomendaciones para disfrutar de esta bebida adecuadamente.
Cuidar el vaso: “Considero que, para disfrutar adecuadamente una cerveza, y más en su día, debemos de cuidar el vaso en el que se sirve, pues éste debe ser adecuado. No debe ser de plástico porque el plástico suele ser poroso y genera demasiada espuma innecesariamente. Recuerda no enfriar los vasos de vidrio en la refrigeradora porque suelen impregnarse de olores ajenos a la cerveza, eso suele pasar mucho en restaurantes y bares, así que estemos atentos”.La temperatura de la cerveza es muy importante: “No todas las cervezas se toman a la misma temperatura, por ejemplo, una cerveza Lager se puede tomar a 4 grados Celsius mientras que una cerveza Ale podría disfrutarse mejor a 7 grados Celsius. Hay otros estilos que se pueden disfrutar a temperaturas mayores. La temperatura del servido está relacionada con el perfil de cada cerveza”.Medir la espuma: “Siempre me consultan con relación a la espuma. Desde mi punto de vista una cerveza se debe servir con dos dedos de espuma. La espuma sirve para proteger al líquido del oxígeno que está en el aire para que así la cerveza mantenga sus cualidades íntegramente”.Observar los detalles: “Nosotros en Servus nos preocupamos por los detalles y somos apasionados por la buena cerveza. Disfrutemos juntos del día Internacional de la Cerveza y celebrémoslo con una cerveza artesanal peruana de calidad Extra Premium”.
VIDEO RECOMENDADO
COVID-19: ¿Cuándo iniciará la vacunación para mayores de 38 años en Lima y Callao?