/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Día Mundial de la Torta de Chocolate: Conoce cómo preparar este postre con estas tres deliciosas recetas

Maneras prácticas y sencillas de prepararla para disfrutar de este delicioso postre en su día.

Imagen
Fecha Actualización
Siempre habrá una buena excusa para los amantes del chocolate si de comer una torta de esta delicia se trata, ya que suele ser casi imposible resistirse a su inigualable sabor. Por ello, un día al año (27 de enero), el mundo hace una pausa para sumarse a esta celebración, rendirle homenaje y disfrutarla en su día.
Cabe señalar que, solo el año pasado, según data del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), de enero a julio, la exportación de chocolate creció un 69% respecto a lo registrado en el mismo periodo del 2021, cifras que demuestran que el chocolate peruano es uno de los favoritos a nivel mundial.
Además, es posible que más de una vez se haya tenido remordimiento de comer este postre que suele tener grandes cantidades de azúcar. Por eso, la plataforma tecnológica DiDi Food, nos trae tres maneras distintas de preparar una torta de chocolate con ingredientes naturales, como frutas y cereales, para disfrutar y sorprender en casa.
Torta de chocolate con plátano y chocolate: Para esta receta solo necesitas dos ingredientes: plátano y chocolate. Lo recomendable es que los plátanos estén bien maduros por su dulzor. Primero, licúa tres plátanos y, luego, derrite 200 gramos de chocolate negro sin azúcar. Después, combina el chocolate con los plátanos. Coloca la preparación en un molde de silicona, este debe ser pequeño de unos 15 cm para que la torta no tenga apariencia aplastada, y llévala a la refrigeradora durante toda la noche. Finalmente, separa los bordes con un cuchillo, con cuidado.Torta de chocolate con avena: Iniciamos mezclando en un bol, 100 gramos de mantequilla, tres cucharadas de cocoa y 150 gramos de azúcar, hasta tener una mezcla homogénea. Añadir 150 gramos de harina de trigo, una cucharadita y media de polvo de hornear (poco a poco), 200 mililitros de leche y cinco huevos sin dejar de batir. Añadir un chorrito de esencia de vainilla y 150 gramos de avena. Engrasar el molde con mantequilla y enharinarlo. Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno durante unos 45 minutos (primero precalentar el horno a 180°C). Finalmente, si al introducir un cuchillo, éste sale limpio, se retira del horno y se deja enfriar un poco, al desmoldar debe hacerlo con cuidado.Torta de chocolate sin harina: Para esta preparación necesitas colocar en un recipiente 6 claras de huevos, añadir 220 g de azúcar y mezclarlos hasta obtener una base cremosa. En otro recipiente, diluye en baño maría 180 g de chocolate semi amargo y una vez derretido, agrega azúcar 120 g, 6 yemas y 2 cucharadas de cacao en polvo, batirlo y, una vez tenga consistencia, sumar la preparación inicial de las claras, mezclar y colocarlo en un recipiente que tenga mantequilla engrasada para evitar que quede pegado el bizcocho. Colocarlo en el horno por 190°C por 30 min. Una vez que esté frío la preparación, añadir el fudge de chocolate y ¡a disfrutar!
Además, si el cansancio sobrepasa tu día y no quieres que esta fecha se acabe sin disfrutar de una torta de chocolate, en Maria Almenara, cafetería Viena, entre otros restaurantes registrados en la plataforma tecnológica DiDi Food, podrás encontrar distintas opciones. Si, por el contrario, prefieres los postres veganos, en la app también podrás encontrar variedad de restaurantes como Quinoa Café y Em. Vegan Sweets, que ofrecen esa opción para sus usuarios.
VIDEO RECOMENDADO