/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Exponentes de nuestra cocina, repostería y folklore celebran al Perú a través del dictado de cursos gratuitos

Son siete cursos virtuales que estarán disponibles a partir del 23 de julio de forma gratuita en la plataforma virtual educativa de MAB Perú.

Imagen
Fecha Actualización
Bajo el lema “Orgullosos de ser peruanos”, MAB Perú, junto a distinguidos profesionales, como el chef José Del Castillo, la repostera Claribel Berckemeyer, el productor musical Guillermo Villavicencio, la educadora Patricia Patiño, entre otros, se suman a las celebraciones por el Bicentenario de la Independencia del Perú compartiendo un ciclo de saberes tradicionales de forma didáctica a través de cursos virtuales gratuitos. Estos cursos están dirigidos a niños, jóvenes y adultos, y tienen como objetivo acercarlos más a la cultura e historia de nuestro país.
Son siete cursos virtuales que estarán disponibles a partir del 23 de julio de forma gratuita en la plataforma virtual educativa aprendemab.com. Estos son: Cocina peruana; Historia del Perú y Actualidad; Instrumentos andinos; Dulces Tradicionales peruanos, Música peruana, y Danza peruana.
Las clases de Cocina Peruana estarán a cargo del chef José Del Castillo, quien enseñará a preparar de manera sencilla los platos típicos que tiene cada región, en donde se evidencia con sus insumos la riqueza cultural que tenemos en nuestro maravilloso país.
“Gracias a los distintos ecosistemas que tenemos en el Perú, podemos encontrar diferentes insumos para crear una gastronomía tan variada. Conoceremos cada detalle de cada uno de estos insumos cultivados por nuestros agricultores y que hemos encontrado viajando por todo el país hasta lograr riquísimos platos”, explica el cocinero peruano.
Imagen
En el caso de Dulces Tradicionales, la repostera Claribel Berckemeyer compartirá las recetas y preparación de dulces tradicionales, que combinan una serie de ingredientes y técnicas tanto locales como extranjeras. Algunas de las que ofrecerá en el curso son el manjar blanco tradicional, de lúcuma y chirimoya; empanada limeña, encanelado, suspiro a la limeña, turrón de Doña Pepa, alfajor moqueguano, huevo chimbo, frijol colado, manás, entre otros.
Por su parte, el productor musical Guillermo Villavicencio, quien se ha especializado en música neo-andina, enseñará sobre instrumentos musicales, tanto de viento como percusión, que provienen del Ande, tales como la quena, zampoña, chacchas (maracas), campanas, semillas, charango, tinya, palo de lluvia, silbatos y pututos. Se aprenderá sobre la historia de estos instrumentos, cómo son elaborados estos instrumentos y el sonido que producen.
Cada curso cuenta con videos, mapas mentales, hojas de trabajo, solucionarios y preguntas de opción múltiple. Solo deberán crear una cuenta en www.aprendemab.com para empezar a #AprederDistino de forma gratuita.
VIDEO SUGERIDO