PUBLICIDAD
HUARIQUEANDO

La casa de Edita: El mejor shámbar está en Ventanilla

El toque de sabor proviene del uso de diferentes tamaños de leña para cocinar cada componente del shámbar, algunos juntos y otros por separado.

Imagen
La casa de Edita
El espesor del caldo y la suavidad de los trozos de res son, en cada cucharada, la prueba de la correcta sazón que este típico potaje de La Libertad ha adquirido en las manos de Edita.
Fecha Actualización

Tan pronto se ingresa a la rústica terracita de Edita Cotrina, en Ventanilla, el aroma de su shámbar humeante es un deleite que hipnotiza. Generosas raciones de trigo reventado y garbanzos combinan a la perfección con el aderezo de cebollas, tomate, ajos y los pedazos de carne hervidos a la leña.

El espesor del caldo y la suavidad de los trozos de res son, en cada cucharada, la prueba de la correcta sazón que este típico potaje de La Libertad ha adquirido en las manos de una mujer de la selva.

Desde hace 10 años, ella inicia la elaboración de su plato estrella a las 4 a.m. El toque de sabor proviene del uso de diferentes tamaños de leña para cocinar cada componente del shámbar, algunos juntos y otros por separado. Para ello, Edita controla al detalle el hervor de cada insumo hasta que esté listo.  

El shámbar de Edita viene en tres tamaños de precios distintos, pero con cualquiera uno se puede dar por bien servido. El plato más grande (S/10) es el único que lleva fragmentos de patita de res, un sabor adicional intenso lleno de colágeno y sus bondades.

Edita atiende en su casa a partir de las 6 a.m., pero vaya temprano, la gran olla del rico caldo norteño que prepara siempre se termina.

 

Dónde:

A.H. Félix Moreno (Ex-Carrizales), Ventanilla.

Shámbar chico (S/5.5), mediano (S/7) y grande (S/10)

Todos los días de 6 a.m. hasta que se acabe

 

Este contenido llega gracias a Repsol e Impulsared

 

Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA, recibe por correo y por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper.

¡Ahora disponible en Yape! Búscanos en YAPE Promos.

VIDEO RECOMENDADO