Siete mujeres, siete vecinas, siete socias. Siete curtidas cocineras de casa y sus distintas sazones confluyen día a día para consolidar el emprendimiento de comidas por el que apostaron como uno de los huariques preferidos en Ventanilla.
Pachacútec Sabores Regionales, restaurante que hacen andar hace dos meses, es todo lo que ese nombre contempla. Un punto de conjunción para los potajes representativos de las tres regiones del Perú. Usted encontrará desde una aromática pachamanca o cuy chactado con el toque ayacuchano, ahumados tacachos con cecina y juanes de legítimo sabor amazónico, hasta la deliciosa carapulcra chinchana y el imperdible seco a la norteña con frejoles.
El caldo alcanza una alta concentración de sustancia y sabores en infalible conexión con la suavidad del mondongo y los fideos.
“Solo hay que comerlo y comprobarlo”, dice Luz Rivas sobre el seco, plato emblema del local. Y tiene razón: existe una exacta armonía para el paladar entre la carne jugosa, la suavidad de los frejoles y la sarza criolla que acompaña.
La unión de las mujeres de Pachacútec Sabores Regionales nació en el comedor popular del A.H. Carlos García Ronceros, donde viven. Ahí cada una aportaba a los menús la preparación típica de sus sitios de origen en costa, sierra y selva. La gran aceptación de sus vecinos las motivó a emprender y ampliar su magia culinaria.
Este emprendimiento es una realidad gracias a Impulsared, programa que nace de Repsol para fomentar la creación y formalización de empresas en 5 distritos de Lima Norte. Además, ofrece capacitación, acompañamiento y capital semilla no reembolsable.
Dónde
Mz. G1, La Unión (curva), Pachacútec, Ventanilla.
Menú: S/10 - A la carta: S/15, S/18 y S/20
Lunes a domingo de 12 p.m. a 4 p.m.
Este contenido llega gracias a Repsol e Impulsared
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