/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

La buena mesa está en La Chingana de Barranco

Una propuesta gastronómica en el corazón del bohemio distrito.

Imagen
Fecha Actualización
Buena sazón, música acogedora, y un lugar privilegiado en el corazón de Barranco, exactamente en una de sus arterias más movidas: el boulevard. Allí está La Chingana, un gran destino gastronómico que ofrece una excelente carta de pescados y mariscos, así como coctelería de autor.
Erika Morote Godbersen te recibe con los brazos abiertos. La amabilidad es su sello, y con cariño comenta que el lugar abrió hace apenas un mes. Barranquina de corazón, Erika pretende no solo destacar por la excelente propuesta culinaria. Su objetivo es que el boulevard alcance el brillo que se merece tanto de día como de noche.
Luego de experimentar en otras cocinas, decidió este año volver a sus raíces natales y emprender. “No solo el mundo ha volcado sus ojos en la gastronomía peruana, sino también nosotros, la nueva generación de cocineros, quienes sabemos la gran responsabilidad que tenemos de continuar el legado de los grandes y seguir desarrollando con orgullo nuestra cocina”, comenta ‘La Morote’, como popularmente la conocen. Junto a un equipo de jóvenes cocineros, técnica y amor por lo nuestro, La Chingana sorprende.
LA CARTA
Pedimos un ceviche llamado El Mariscal con pesca del día y mariscos en leche al ají amarillo, una propuesta excelente entre ‘Los Cevillanos’. Quedó pendiente El Fogoso, que lleva pesca flameada en leche de ajíes ahumados.
Imagen
Y si de leches de tigre se trata, podemos pasar de La Guapa a La Brava, que lleva ajíes ahumados picantes. Una novedad de la casa es el plato El Pepe Olivares, una deconstrucción del clásico pulpo al olivo que no se pueden perder, como tampoco El Jaladito, arroz al wok con pesca del día crocantita. Sin duda, una nueva experiencia que puedes acompañar con bebidas de la casa, alcohólicas o sin alcohol.
Imagen
La ‘experiencia chinganera’ pasa por todo el ambiente que han recreado, la comida por supuesto y la atención de primera. Erika Morote es una gran conservadora y una extraordinaria anfitriona. A La Chingana hay que ir.
VIDEO RECOMENDADO