/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Sabores21: La hora de la cocina peruana

Imagen
Fecha Actualización
Blanca Chávez es de esas mujeres incansables y apasionadas que rápidamente te hacen creer en que sí se puede. La arequipeña, dueña del restaurante El Rocoto, es desde marzo de este año y hasta 2021 la presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú). Con esa voz entre cálida y enérgica que la caracteriza, Blanca tiene el reto de integrar a todas las regiones en su plan para mejorar el escenario gastronómico local.
Los retos son muchos y ella lo sabe. El entusiasmo no la abandona. Y está segura de que para realmente mejorar los restaurantes, estos deben estar unidos, así pueden sacar la cara como gremio.
Blanca reconoce que en el Perú las cosas están cambiando y es optimista. Los clientes hoy son más exigentes, algo que como cocinera y dueña de restaurante no la atemoriza. Al contrario, la estimula. “El cliente se ha vuelto súper exigente, por eso es importante el servicio y la capacitación constante. Esta actitud ayuda a mejorar a los restaurantes, a los cocineros”, dice.
Imagen
Para Blanca, un punto en el que se debe poner énfasis es en el cierre de los almuerzos y cenas. Se refiere estrictamente a la presentación de vinos o de aperitivos. Aún nos falta.
La presidenta de Ahora Perú aplaude que hoy nuestro país tenga una amplia propuesta gastronómica que incluye la cocina peruana, fusión, de autor y la comida internacional. “Yo siempre he admirado Sao Paulo por su oferta gastronómica increíble. No hay un país que no esté en ese Sao Paulo, y en el nuestro ya lo estamos logrando”, comenta.
Para la organización, es clave también que se sigan abriendo restaurantes peruanos de calidad en el mundo. Llevar nuestra marca más allá del país es una de las grandes formas de demostrar que somos una potencia gastronómica.
SABÍA QUE
- Ahora Perú realizará este 5 de diciembre la Conferencia Internacional sobre Hotelería y Gastronomía en el Auditorio Ccori Wasi de la Universidad Ricardo Palma.
TAGS RELACIONADOS