/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2023 llega a Lima la próxima semana

Se realizará en el Centro de Convenciones Lima, en San Borja, del 13 al 16 de julio.

Imagen
Fecha Actualización
La XIV edición del Salón del Cacao y Chocolate, con respaldo del Salon Du Chocolat Paris, abre sus puertas sus puertas este jueves 13 hasta el domingo 16 de julio, en el Centro de Convenciones de Lima, con grandes novedades, atractivos y tendencias que dominarán el mundo de la dulce tentación al paladar.
El encuentro anual más importante de nuestro cacao y sus derivados contará con más de 200 stands de exhibición y venta de productores cacaoteros, chocolateros y proveedores de tecnología.
Esta nueva fiesta chocolatera se organiza mediante un acuerdo de colaboración mutua entre ambos salones y lleva al salón peruano a formar parte de la mayor red mundial de salones de chocolate.
La nueva versión del salón contará con la presencia del presidente del Salón Du Chocolat Paris, Gerald Palacios, quien explicará los términos en que se ha dado la colaboración con el salón de chocolate peruano.
También describirá la forma en que su representada potenciará a su similar en Perú para posicionar su liderazgo en la región, ya que Lima pasará a formar parte del calendario internacional de eventos de talla mundial del chocolate.
Salones en el mundo
Parte del acuerdo señala que el Salon du Chocolat París proporcionará a Perú su amplio know-how en la organización de ferias, tal como en Francia (Paris y Lyon), Japón (Tokio), EE.UU. (Nueva York), China (Shanghái), Kuwait, Emiratos Árabes (Dubái) y Arabia Saudita (Yeda).
Espera 20 mil visitantes
Según informó el comité organizador de este Salón, se prevé la visita de más de 20 mil aficionados e interesados en conocer el desarrollo de la producción del cacao y la industria chocolatera.
Entre esos visitantes, destaca la presencia de grandes compradores, entre ellos participantes de la rueda de negocios internacional, organizada por Promperú, que ha convocado a 18 compradores de Alemania, Argentina, Estados Unidos, Hungría, Polonia, Francia, México, Holanda, Suiza y Nueva Zelanda.
Ellos negociarán con 38 empresas exportadoras peruanas, principalmente cacaoteras, de las regiones de San Martín, Junín, Huánuco Cusco, Loreto, Amazonas y Lima, por un estimado de 3 millones de dólares.
Italia, país invitado
Italia, país conocido por su gran tradición chocolatera, será el invitado de esta nueva edición ferial. Entre sus actividades, ha programado la participación de dos de sus más reconocidos especialistas: Nicoletta Caragica y Achille Bianchi.
La primera es una maestra pastelera y chocolatera de la Escuela Internacional de Alta Cocina Italiana ALMA- Parma, mientras que el segundo es un experto en Armonización de Normas Nacionales con Normas Comunitarias en materia de Comercio Exterior, Certificaciones de Calidad en Agroalimentos, Agrocultura Orgánica, Economía Circular y Pacto Verde Europeo.
Imagen
Además de la exhibición, se realizarán actividades paralelas, como el V Foro Latinoamericano, la premiación del VIII Concurso Nacional del Chocolate Peruano, la premiación del XVII Concurso Nacional del Cacao, el V Concurso de Esculturas, demostraciones magistrales de preparación de productos a base de chocolate, las ruedas de negocios nacional e internacional, presentaciones culturales de danza y música, cata y maridaje comentada, la Ruta del Cacao, Choco-Kids y el desfile de vestidos de chocolate.
El comité organizador del encuentro está conformado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), la organización Lutheran World Relief (LW), la Comisión para la Promoción de las Exportaciones y el Turismo del Perú (Promperú), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), el Ministerio de la Producción (Produce) y el Ministerio de Relaciones Exteriores.
VIDEO RECOMENDADO