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Salvador Café: sueños sobre arena y aroma a café de especialidad en Villa El Salvador

La primera cafetería de especialidad del popular distrito ha sido creada por Angel Casanova, chef y barista, vecino del distrito y un soñador incansable.

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CAFE SALVADOR
Angel Casanova Tintaya, el creador de un espacio que rinde tributo al café peruano. Foto: Arián Onaga.
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Villa El Salvador nació como un sueño sobre arena. Una ciudad construida por la fuerza de su gente, por migrantes que vinieron con las manos vacías y el corazón lleno de esperanza. 

En esa misma tierra, Angel Casanova Tintaya decidió sembrar otro sueño: un café que fuera homenaje, refugio y encuentro. Así nació Salvador Café, la primera cafetería de especialidad del distrito.


"Sueño sobre arena, ciudad embajadora de la paz y ahora del buen café de especialidad", dice Angel. Es más que un eslogan: es una declaración de amor a su distrito. 

Porque aquí, donde el papa Juan Pablo II proclamó a Villa El Salvador como embajadora de la paz, hoy también se sirve café con dignidad y respeto.

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MUPECO
Preparando café en la tradicional MUPECO, cafetera peruana. 

Desde las alturas de Otuzco, en La Libertad, llega un café de proceso natural elaborado con la variedad Caturra por la familia Reyes Horna, custodios de una tradición que honra la tierra norteña. En paralelo, desde las tierras fértiles de Echarati, en Cusco, el caficultor Isaías Cahuana ofrece una Típica lavada de perfil limpio y vibrante. El reconocido origen de Villa Rica se hace presente con un blend artesanal firmado por Quero Café, que armoniza variedades para una taza equilibrada y memorable.

Esos son los orígenes que Angel y su equipo presentan en esprreso, americano, capuccino o latte.

No faltan distintos métodos de preparación como el Origami, V60, Chemex, Aeropress, Prensa Francesa, Melitta y la conocida Mupeco, la cafetera peruana que creó Rolando Ruiz. 

 

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LA BEBIDA DEL VERANO
Preparando la bebida del verano que lleva mango de estación. 

El local tiene baristas profesionales que cuidan cada taza, y una carta que alimenta el alma: empanadas caseras, sánguches artesanales y, por las tardes, pizza recién horneada. 

Más que una cafetería, es un lugar donde el café se convierte en símbolo de reconstrucción. “Queremos que la gente venga y se sienta parte de algo. Que entienda que en Villa El Salvador no solo hay historia, también hay futuro, hay talento y hay café del bueno”, dice Angel, de 45 años, al tiempo que presenta una de sus bebidas que arrasó en el verano: lleva un espresso, hielo, mango, maracuyá y aguaymanto.

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CAFE PERUANO
Tributo al buen café peruano. 
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Las bebidas heladas con café
Bebidas helada con café se sirven en toda estación. 

En cada sorbo hay un origen, en cada mesa una conversación pendiente. 

Datos: 

-Se encuentra en el sector 3, grupo 25 A, Manzana M, Lote 17 (en la avenida Pastor Sevilla con Vallejo). 

-La atención es de jueves a martes.

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