/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Semana Santa en la selva: Disfruta los mejores platos de la región en este feriado

Si planeas viajar a la selva durante este feriado, en la nota te contamos los platillos que no puedes dejar de probar.

Imagen
Fecha Actualización
Durante la celebración de la Semana Santa, muchos peruanos aprovechan el feriado para viajar y conocer distintas regiones. Si tienes planeado disfrutar de estos días libres en la tranquilidad de la selva, saliendo de la rutina, no te puedes perder los deliciosos platos que ofrece esta región.
Si bien es cierto su clima tropical y sus festividades convierten a la selva en el lugar idóneo para alejarse del estrés de la ciudad, la gastronomía suele ser un gran complemento. Los platos a base de pescado e insumos propios de la región deleitarán hasta el paladar más exigente. A continuación algunos de los mejores platos que no puedes dejar de probar.
PATARASHCA
En la selva existe una gran cantidad de platos tradicionales, entre ellos la Patarashca, el cual destaca en medio de estas celebraciones religiosas debido a que está preparado con pescado. El plato consiste en un guiso de pescado que se adereza y cocina en hojas de bijao y es asado al fuego. Se acompaña con yucas y plátano maduro.
Imagen
TACACHO
El tacacho es otro de los platos populares de la selva, preparado a base de plátano verde, grasa de cerdo y sal. Es un platillo que puedes degustar tanto en el almuerzo como en el desayuno. Además, es una de las guarniciones más comunes que acompaña la cecina.
CECINA
Plato típico que se acompaña del tacacho, formando un sabor inigualable. La cecina es carne de cerdo o res deshidratada y salada. Suele ser de cerdo, por lo que durante la Semana Santa, especialmente el viernes santo, no suele ser probado; sin embargo, no por eso deja de ser consumido los demás días.
Imagen
JUANE
EL Juane es un plato representativo que suele servirse en la fiestas de San Juan. Si bien su preparación tradicional es con gallina o pollo, por Semana Santa también se puede hacer con pescado para respetar la tradición.
Imagen
ENSALADA DE CHONTA
También conocida como ensalada de palmito, se prepara con el tallo de la palmera y salsa de limón. Suele servirse con rodajas de palta y tomate. En semana Santa se come la ensalada como acompañante del paiche y ceviche de pescado.
Imagen
TIMBUCHE
El Timbuche es un caldo concentrado hecho a base de pescado y hierbas (culantro). Se prepara con pescado de boca chica y al no llevar carne, es un platillo ideal para acompañar las festividades religiosas de la Semana Santa.
VIDEO RECOMENDADO