Si vas para Ica tienes que poner en tu agenda a Tatá Rooftop, el rooftop restobar que viene revolucionado la gastronomía en esta ciudad y que recién ha cumplido tres años. Destaca por su exquisita cocina de brasas y ahumados, ofreciendo una experiencia culinaria única que combina tradición y modernidad.
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Tatá Rooftop nació durante la pandemia, cuando Eduardo Uribe después de cada servicio, subía a la terraza del cuarto piso del Mc Hotel para disfrutar de un café y del atardecer. Pronto crearía un espacio que captura la esencia de la naturaleza con plantas decorativas y hierbas aromáticas. En homenaje a su abuelo materno, don Miguel, conocido como 'Tatá' encuentra el nombre del restobar.
Este restaurante se distingue por su cocina relacionada directamente con el fuego, las brasas y el humo. Utilizando productos locales, entre los platos estrella se encuentran el tartare de trucha, pulled pork sandwich, arroz negro a la leña, pizza tartufo y la tarta de quesos andinos. Además, hay una delicada coctelería de autor.
“La elección de productos de calidad es un pilar en nuestro restaurante. Buscamos ir más allá del precio al interesarnos en el detrás del proveedor: cultivo, cadena de producción, historia, cuidados y otras variables. Nos encanta trabajar con producto de Paracas como cabrilla, almejas y conchas de abanico, a la vez con espárragos, membrillo, tamarindo, palta fuerte y frutos secos como pecanas y dátiles del valle, además del vino iqueño”, comenta Eduardo Uribe, chef y fundador del restaurante, que apunta a convertirse en un destino gastronómico reconocido tanto dentro como fuera de Ica.
El ambiente es cálido y romántico; y el servicio es atento. Sin duda, un espacio que te invita a regresar.
Además, planean abrir un market con subproductos y elaboraciones que se encuentran regularmente en su carta.
DATO:
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