/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Trattoria Don Vito celebra 40 años de buena mesa y música

Como parte de esta celebración, en la carta de Don Vito se incluirán platos especiales, que marcaron época entre los comensales.

Imagen
Fecha Actualización
La Trattoria Don Vito celebra cuatro décadas con una programación especial, una fiesta en la que se podrá disfrutar los clásicos de su cocina, la misma que por años ha deleitado a sus comensales, además de platos especiales que se incorporarán al menú para este festejo. A esto se sumarán conciertos de música de cámara, exaltando así, dos aspectos que siempre han estado en la carta de este restaurante: la buena mesa y la música clásica y de cámara.
Lo que empezó como una pequeña pizzería a pocos pasos del Parque Reducto, se ha convertido en un clásico de la restauración limeña, donde nuevos comensales y familias enteras, acuden en busca de platos clásicos, muchos de los cuales incluyen pasta artesanal, la misma se hace respetando la tradicional receta italiana de harina de trigo especial y huevos frescos.
En la carta, también se encuentran recetas con largas cocciones al horno, antipastos, entre otras delicias, algunas preparadas frente a los comensales. Don Vito es una trattoria con tradición que ha logrado mantener la calidad, ha crecido, refinado su propuesta, un ambiente acogedor y que se ha destacado por su buen servicio.
Imagen
En manos de Javier Hundskopf y su esposa Alice Wendt desde el 31 de octubre de 1981, ambos amantes de la buena mesa y viajeros incansables, el matrimonio se empeñó en mantener en Don Vito ese sabor italiano, donde comer es una experiencia confortable. Cuarenta años después, esta es una empresa familiar que ha crecido, refinado su propuesta y forma parte de los clásicos de la restauración limeña.
Los clásicos de siempre
La carta de Don Vito ofrece clásicos que han permanecido vigentes por más de dos décadas, se trata de especialidades que muchos de sus clientes piden sin ni siquiera ver el menú, porque uno de sus características es que los platos mantienen su calidad. Quien ya los ha probado y quiere repetir la experiencia tiene la seguridad que así será. “Aquí tienen sentido y es común escuchar clientes que le dicen al mesero: lo de siempre”, expresa Miguel Hundskopf, quien junto a su hermano Javier, están actualmente al frente del negocio familiar.
Entre sus especialidades más conocidas está el póker de pastas, que agrupa en un solo plato cuatro tipos de pastas con cuatro salsas, a eso se suma la canilla de cordero, el spaghetti con pato ahumado, los canelones rellenos de cordero en salsa de cerveza negra, los fetuccini frutti di mare, entre muchos otros. Incluso algunos platos le hacen un guiño a la culinaria peruana como el lomo saltado y el cabrito a la Norteña. A eso se suman clásicos de la cocina internacional como la ensalada César y las crepes Suzette, que son preparadas frente al comensal o lo que señala la carta como “allá sua presenza”.
Imagen
Por otra parte, Don Vito, está estrechamente relacionado al desarrollo de la música clásica en el Perú. Los espacios de la trattoria han sido escenario de conciertos de cámara donde diversos artistas y agrupaciones, han mostrado su arte, mientras los intelectuales se han dado cita para hablar sobre el Perú. En su decoración incluye una colección de instrumentos musicales y obras de arte popular peruano, que cuidadosamente han sido escogidos y sumados a la decoración de la sala. “Nuestro restaurante, muchas veces ha sido casi una sala de ensayo de destacados músicos, que prueban sus rutinas, ejecutan sus partituras favoritas y pueden ver la reacción del público”, cuenta Hundskopf.
Asimismo, uno de los aspectos que también destacan a la Trattoria Don Vito es su carta de cocteles, donde se puede apreciar una cuidada y estudiada cronología de clásicos mundiales, una labor de curaduría llevada a cabo por Javier Hundskopf, entusiasta del tema y que se asegura que cocteles, vinos, cervezas y licores propios como aperitivos o digestivos, estén presentes y enriquezcan la experiencia del comensal.
La celebración de los cuarenta años contempla una programación con menús especiales, donde se recrearán platos y cocteles de otras épocas, a lo que se sumarán tres conciertos, uno cada mes, cuyo cierre será el tradicional concierto dedicado a la Navidad.
VIDEO RECOMENDADO: