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Virgilio Martínez tras triunfo de Central: “Sueño con que Perú sea la voz de la gastronomía mundial”
El chef arribó a nuestro país y mostró gran optimismo sobre el futuro de la cocina local.
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“Así como soñamos con Central en llegar a algo grande, también soñamos, como peruanos, que el Perú sea más grande y que pueda ser la voz de la gastronomía mundial”, dijo el reconocido cocinero a Andina.
Y es que Central, ubicado en el distrito limeño de Barranco, ha estado dentro de la especial lista desde el 2013, donde alcanzó el puesto 50°. A partir de ahí, ha ido escalando poco a poco hasta consagrarse como el mejor restaurante, por delante de Disfrutar (Barcelona), Diverxo (Madrid) y Asador Etxebarri (Atxondo).
Sobre asistir a su restaurante, Martínez precisó que ofrecen una experiencia que dura entre 3 a 4 horas, donde el comensal degustará platillos de distintas zonas y altitudes del país con el fin de conectar con la cultura milenaria peruana.
“Durante estas 3 a 4 horas te conectas con el Perú, tu cultura, el arte, la naturaleza. Hacemos que los menús degustación hablen de la geografía, altura y biodiversidad. No nos enfocamos solo en el alimento sino vamos más allá”, comentó.
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