PUBLICIDAD
Callao: presentan la causa más grande de Carmen de La Legua
Imagen
Fecha Actualización
Esta mañana se preparó la “Causa más grande del Callao”. Este típico plato fue elaborado por un grupo de madres de familia que forman parte de los comedores populares del distrito de Carmen de La Legua Reynoso.
Para su elaboración, se emplearon 400 kilos de papa amarilla con rosada, 200 filetes de conserva de atún, 30 kilos de limón, 100 kilos de vainita, 70 kilos de zanahoria y 50 kilos de ají. Trascendió que la causa midió 20 metros de largo.
Vale precisar que esta actividad formó parte de la inauguración del segundo festival “Peruanos Naturalmente”, actividad promovida desde el Ministerio del Ambiente, que tiene como objetivo destacar la contribución de nuestra diversidad biológica en la alimentación y la salud.
Asimismo, durante el festival se realizaron demostraciones de la elaboración de platos en vivo a base de sangrecita, quinua, kiwicha, oca, etc.
Por su parte, el alcalde de Carmen de la Legua Reynoso, Carlos Cox Palomino, sostuvo que la “lucha contra la anemia, la obesidad y la desnutrición puede ser superada si se trabaja coordinadamente con el gobierno central, regional y local en actividades como esta”.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD