/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Hospital Almenara ofrece 23 tipos de dietas para pacientes COVID-19

El Hospital Nacional Guillermo Almenara del Seguro Social está preparando más de 23 dietas diferentes a base de tubérculos andinos, cereales, verduras, productos cárnicos y claras de huevo para los pacientes COVID-19 que se encuentran internados.

Imagen
Fecha Actualización
El Hospital Nacional Guillermo Almenara del Seguro Social está preparando más de 23 dietas diferentes a base de tubérculos andinos, cereales, verduras, productos cárnicos y claras de huevo para los pacientes COVID-19 que se encuentran internados.
Se trata de insumos que contienen proteínas de alto valor nutricional y son fuente de vitaminas del grupo C,D, E, B12 y ácido fólico. El equipo de nutricionistas del emblemático establecimiento de salud, eligió con rigurosidad, cada producto y componente de los alimentos, que además contienen minerales como el hierro, zinc, cobre, selenio, los cuales contribuyen a su recuperación, fortaleciendo su sistema inmunológico, la función pulmonar y la recuperación de la masa corporal.
La atención a los pacientes inicia con un desayuno proteico que tiene como base al huevo en tortillas, incluye verduras como el brócoli, pimiento y champiñones ricos en cobre, mineral que fortalece el sistema inmune. Los pacientes beben cereales andinos como la quinua, que les brinda buen aporte proteico; y la avena que contiene una cantidad importante de fibra soluble.
En el almuerzo y la cena, usualmente, el aporte en proteínas, se da base de carnes blancas y la inclusión de pescado 2 veces por semana, ya que brindan ácidos grasos Omega 3, que contribuyen a disminuir la inflamación del tracto respiratorio. Se incluye pescado hasta dos veces por semana y para los adultos mayores se brindan papillas semilíquidas de fácil deglución y de gran aporte nutricional.
Hasta el momento se ha logrado realizar 489,933 atenciones nutricionales y alimenticias en lo que va de la emergencia sanitaria.
VIDEO RECOMENDADO