PUBLICIDAD
Mistura: Los 10 platos más destacados
Festival gastronómico divide sus platos en “mundos”, según su tipo y origen de comida. Aquí les dejamos una lista de los más destacados.
1 de 10
Imagen
Mundo de las Brasas: Chancho al palo con Carapulcra – Warmy de Pepe y Laura. Esta combinación seguro será una de las más recordadas de Mistura. (Valerie Dinev)
2 de 10
Imagen
Mundo del Ceviche: Leche de Tigre – Verídico de Fidel. Una ‘crema secreta’ la convierte en uno de los mejores platos de Mistura 2013. Solo el primer día vendieron 1500. (Valerie Dinev)
3 de 10
Imagen
Mundo Norteño: Pato en ají – Sabor y Punto. Este restaurante huaralino ganó el premio Nuevo Talento de Comida Norteña este año en Mistura. (Valerie Dinev)
4 de 10
Imagen
Mundo Oriental: Aeropuerto yasaitame de pollo furai saltado al tentsuyu – Niqei. Más de la fusión peruano japonesa en esta propuesta del chef ejecutivo Pedro Luis Guimot. (Valerie Dinev)
5 de 10
Imagen
Mundo Andino: Pesque de chicha morada con pescado en costra de quinua con picante de calamares – Miskychallwa. (Valerie Dinev)
6 de 10
Imagen
Mundo Amazónico: Mixto (Cecina, chorizo y tacacho) – La Patarashka. El restaurante, que se creó en 1992 en Tarapoto, tiene una sede en el distrito de Santiago de Surco desde hace dos años. (Valerie Dinev)
7 de 10
Imagen
Mundo de los Sánguches: De asado de ternera – La Lucha. En su primer año en Mistura, presentan un ‘despachado’ sánguche con sarsa criolla y un sinfín de cremas. (Valerie Dinev)
8 de 10
Imagen
Mundo de los Anticuchos: Anticuchos con papa dorada y choclo – Fortunato. El primer local de esta cadena fue inaugurado en Rímac. Ahora cuentan con sedes en Piura e Ica. (Valerie Dinev)
9 de 10
Imagen
Mundo Limeño: Tallarines verdes con bistec apanado – Don Bosco. Pese a que la salsa pesto viene de Italia, los peruanos hemos recogido esta receta y la hemos transformado, añadiéndole espinaca. (Valerie Dinev)
10 de 10
Imagen
Mundo Sureño: Costillar dorado de cordero – Culantro y Perejil. Restaurante considerado uno de los mejores locales en Lima donde se ofrece comida arequipeña. (Valerie Dinev)
Fecha Actualización
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD