/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Nutrición: Cinco consejos para mejorar nuestra alimentación

Es importante generar conciencia de la importancia de alimentarse adecuadamente.

Imagen
Fecha Actualización
En el Perú se vive una grave crisis en materia de salud alimentaria, por los múltiples problemas alimentario-nutricionales pendientes de solución y una falta de información en la población, sostiene la nutricionista, Raquel Castañeda de la Clínica San Pablo.
Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), al presentar los resultados de la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (ENDES-2021), se informó que el estado de la desnutrición crónica de los menores de 5 años afectó en mayor proporción a niños del área rural 24,4% y en el área urbana 6,8%.
En ese marco, la especialista en nutrición brinda cinco consejos para poder mejorar nuestra alimentación y evitar desarrollar enfermedades degenerativas o crónicas con el tiempo:
Nutrientes
Tener alimentación equilibrada entre frutas, verduras, proteínas y carbohidratos, ya que así aumentamos la probabilidad de cubrir todos los nutrientes que nuestro organismo necesita para desarrollar un buen funcionamiento.
Ejercicios
Mantenernos en constante práctica de ejercicio físico, es importante encontrar una actividad que nos guste y practicarla al menos 150 minutos a la semana.
Reducir la sal
Reducir el consumo de sal ya que este va de la mano con la hipertensión arterial; además mientras menos azúcar añadida le coloquemos a nuestra dieta, será mejor.
Fibra
Consumir alimentos ricos en fibra, las cuales la podemos encontrar en cereales, hortalizas, verduras, frutas y legumbres.
Agua
No debemos olvidar que el consumo de agua, aproximadamente 1,8 litros al día, nos ayudará a mantener el cuerpo hidratado y activo.
Tenga en cuenta
La alimentación balanceada aporta energía, vitaminas y minerales haciendo el sistema inmune más resistente.Se recomienda asistir con un profesional en Nutrición para personalizar la dieta.El Día de la Nutricionista se celebró el pasado 6 de agosto, profesión que se inicia en 1947 con la fundación de la escuela de dietistas, en el hospital Guillermo Almenara, siendo la pionera en la formación de Dietistas-Nutricionistas de nuestro país.Su primera promoción egresó un 6 de agosto, de allí la efeméride.
VIDEO RECOMENDADO