/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Presentan nuggets de pollo empanizados con maíz morado

El maíz morado es conocido por sus propiedades antioxidantes y su alto contenido de antocianinas y es el ingrediente principal de la receta elaborada por el programa Cuna Más.

Imagen
Fecha Actualización
El maíz morado, emblema de la gastronomía peruana y reconocido en el mundo, es el protagonista de una receta elaborada especialmente para niños y niñas entre los 12 y 36 meses de edad. Se trata de los nuggets de pollo empanizados este ingrediente, conocido por sus propiedades antioxidantes y su alto contenido de antocianinas, las cuales le otorgan su característico color.
Este platillo fue creado por el programa ‘Cocinando con Cuna Más’ del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS). El reconocido chef Palmiro Ocampo, quien es conductor de la primera temporada del programa ‘Cocinando con Cuna Más’, presentó la receta del crocante de pollo, un alimento nutritivo y de buen sabor.
Crocante de pollo empanizado con maíz morado
Para elaborar este plato, se necesita un filete de pechuga de pollo, granos de maíz morado previamente secados y molidos, una cucharada de harina sin preparar, medio huevo batido, y gotas de vinagre.
“El empanizado con maíz morado también puede emplearse con otros insumos, como el pescado. Y para acompañar, se puede recurrir al arroz, la papa sancochada o como puré”, indicó Palmiro Ocampo, quien recomendó verter una cuchara de aceite sobre el potaje ya servido para aumentar su aporte energético.
Finalmente, en el programa ‘Cocinando con Cuna Más’ recordaron que la alimentación para menores de 6 meses deber ser exclusivamente con leche materna. A los niños que tengan esa edad se les puede alimentar con mazamorras o papillas preparada sin sal ni azúcar ni potenciadores artificiales del sabor.
VIDEO RECOMENDADO