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Qali Warma supervisará plantas de proveedores para garantizar calidad
Más de 130 especialistas del programa de alimentación escolar verificará las condiciones en la preparación de las raciones que consumirán los menores.
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El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma supervisará desde este lunes 10 de marzo las plantas de los proveedores que brindarán el servicio en las instituciones educativas públicas del país, a fin de garantizar la higiene y salubridad en la elaboración de los alimentos que consumirán los niños y niñas al iniciarse el año escolar.
En todo el Perú, más de 130 especialistas de la Unidad de Supervisión y Monitoreo se han desplazado a dichos establecimientos a fin de verificar –desde la madrugada del lunes– las condiciones en la preparación de las raciones, de manera que cumplan con los rigurosos protocolos de control de calidad establecidos por el programa social.
A ellos se sumarán más de 1,000 supervisores que en los centros educativos vigilarán el cumplimiento de las condiciones de inocuidad, higiene y salubridad en la distribución, servido y consumo de los alimentos.
Desde hace dos semanas se viene realizando una exhaustiva supervisión de los almacenes de los proveedores que resultaron adjudicados para la modalidad de entrega de productos. El objetivo es verificar que cada producto cumpla con las características técnicas estipuladas por Qali Warma.
Qali Warma elevó este año el nivel de exigencias hacia los proveedores, a fin de garantizar que los alimentos que se entregarán a los 2'880,000 niños y niñas de más de 54 mil colegios cumplan los estándares de calidad para su adecuada nutrición y desarrollo.
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