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Día de la Tierra: El uso de compostaje puede reducir los desechos producidos por una persona
El abono de origen natural reduce las emisiones de carbono y ácidos contaminantes para el ambiente.
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El compostaje es una técnica para los residuos orgánicos que permite que se deje de arrojar deshechos a la tierra, hecho que contribuye a la reducción de emisiones de carbono y otros contaminantes del medio ambiente. En el Perú solo se aprovecha el 4% de residuos con el reciclaje, de acuerdo a la Sociedad Nacional de Industrias. Por ello, Sodexo Perú junto a Lima Compost realizaron capacitaciones para la sociedad civil sobre los beneficios de la práctica, como 120 kg de compost utilizando 300 kg de desechos.
Precisamente, Sodexo y Lima Compost ejecutaron la entrega de composteras y capacitaciones a 3 comunidades, 22 instituciones, 22 comedores populares y 2 beneficencias de adultos en Piura, Moquegua y Lima. Las actividades se implementaron desde el 2022 con el objetivo de mover un consumo responsable y minimizar residuos que dañan el medio ambiente.
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En total se entregaron 29 composteras de 21 kg y 500 kg de capacidad, las cuales pueden producir entre 6 y 150 kg de compost respectivamente. El producto libre de olores y patógenos es empleado como abono de fondo y como remplazo a los fertilizantes químicos para los cultivos de alimentos. La iniciativa promueve también la economía circular que optimiza todos los recursos para convertirlos en nuevos insumos, como parte del plan ‘Cero hambre y cero desperdicio’, del Plan de Responsabilidad Corporativa Better Tomorrow 2025 de la compañía.
En ese sentido, Lima Compost brindó capacitaciones durante dos meses, en los que se explicaron los conceptos del compostaje, su importancia y usos y los alimentos que se pueden utlizar. Se entregaron semillas de espinaca, acelga, rabanito, huacatay, culantro y albahaca, las cuales son las más nutritivas y fáciles de sembrar.
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