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FAO: Las 10 ciudades más 'verdes' de América Latina [Fotos]
Entre las urbes que figuran en la lista realizada por el organismo internacional figuran Lima (Perú), La Habana (Cuba), Quito (Ecuador), entre otras.
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Quito (Ecuador). Entre los beneficios figura la conservación de la agrobiodiversidad, por ejemplo, en los huertos urbanos se cultivan como mínimo 50 especies de plantas comestibles. (AME)
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Managua (Nicaragua). Una evaluación realizada en 2012 estimó que entre los agricultores urbanos existía una alta tasa de adopción de tecnologías y prácticas de bajo costo. (TaraTours)
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Tegucigalpa (Honduras). En diciembre de 2011, más de 1,200 personas habían recibido la capacitación adecuada, gracias al proyecto para fortalecer la agricultura. (Ven a mi Mundo)
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Rosario (Argentina). Las exportaciones anuales de soja ascendieron en el año 2013 a 50 millones de toneladas, por valor de US$ 17,570 millones. (Explore)
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Belo Horizonte (Brasil). Se estima que el 38% de las familias de la región metropolitana vivían por debajo del umbral de pobreza, y el 18% de los niños de menos de tres años estaban malnutridos. (Maisaecio)
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Antigua y Barbuda. La factura del país por la importación de frutas y hortalizas aumentó de los US$4 millones en el 2000 a los US$12.8 millones en el 2008. (MSC Cruceros)
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El Alto (Bolivia). En una encuesta realizada en 2013, la producción de verduras ahorra a una familia media unos US$ 60 al mes en la compra de alimentos. (UGO)
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Ciudad de México (México). Casi el 90% de la producción agrícola se realiza en condiciones de temporal, y el 80% de la superficie cultivable corresponde a cultivos cíclicos. (ChickNet)
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Lima (Perú). Según un estudio sobre la producción periurbana realizado en 2007, menos de 200 hectáreas del total de tierra agrícola se riegan con agua que ha sido filtrada por las plantas de tratamiento. (USI)
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La Habana (Cuba). La agricultura suministró en 2013 alrededor de 6,700 toneladas de alimentos para casi 300 mil personas. (Weask Travel)
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