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¡Increíble! El caldo de rata es una delicia exótica en mercado mexicano

Suena increíble, pero es cierto. En un mercado de México los comensales tienen entre una gama de opciones para comer, un platillo que destaca por inusual: el caldo de rata.

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Fecha Actualización
Suena increíble, pero es cierto. En un mercado de México los comensales tienen entre una gama de opciones para comer, un platillo que destaca por inusual: el caldo de rata.
Tal como informa el diario Universal, en el Mercado República, ubicado en San Luis Potosí, un puesto vende carne y caldo de rata. Su dueño actual, José Remedios Hernández, sigue con la tradición familiar de vender este insólito plato.
El puesto tiene 52 años y, además de comercializar la carne, también vende el caldo de rata combinado con arroz y garbanzo.
José Remedios, conocido como Camilo, defiende su producto y asegura que este potaje es muy nutritivo. Eso sí, aclara que la rata que usa es 100% de campo y proviene de comunidades aledañas a San Luis de Potosí.
“Eso es especialmente para las personas que tienen anemia, y pues gente que tiene azúcar, el cáncer, pues les ayuda al cuerpo (...) Entonces quedan todos debilitados y esto les ayuda a que el cuerpo se fortalezca y que tengan hambre, entonces para esto es. Ya mucha gente, pues ya lo ocupa cuando andan malos de la gripa, como con las defensas bajas, o que lo van a operar o que ya lo operaron”, dice el comerciante.
Y los precios no son elevados. La rata sola cuesta 90 pesos (poco más de 5 dólares) y el caldo con una pieza entera llega a los 100 pesos.
Si compras la rata cruda, Camilo recomienda que la prepares con verduras para aprovechar sus nutrientes.
El diario informa que el caldo de rata, por extraño que parezca, es un platillo típico en varias regiones de la zona centro y altiplano de San Luis de Potosí.
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