/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Helado con más valor

El valor de un litro de helado artesanal depende del posicionamiento de la marca. Pero siempre será mayor que un helado industrial, que cuesta S/.15.

Imagen
Fecha Actualización
La elaboración de helados artesanales se ha convertido en una buena opción de negocio pues cada vez más personas los prefieren por ser más saludables y también por su buen sabor.

A diferencia de los conocidos productos industriales de fabricación masiva, en los artesanales sí se utiliza la pulpa de las frutas y no se usan saborizantes ni colorantes.

Los productores industriales sí emplean insumos y preservantes artificiales, explicó Enrique Ameghino, gerente Comercial de Food Perecibles, compañía que elabora los helados artesanales Dulce Pasión, que se distribuyen en los Supermercados Wong.

"Pese a que los ingredientes son más costosos, es posible obtener una rentabilidad de 50%", apuntó.

MATERIALESPor su parte, Ana María Bugosen, gerente general de las heladerías 4D, refiere que las herramientas básicas para iniciar la fabricación son una pasteurizadora y una congeladora.

"Pueden ser máquinas de pequeña capacidad al inicio, por ejemplo, de cinco litros. Luego, con el incremento de las ventas se pueden ir adquiriendo equipos más grandes. Esto garantizará un producto de buena calidad", subrayó.

Es necesario solicitar un registro sanitario de parte de la autoridad sanitaria Digesa. Más información de los trámites en: http://www.digesa.sld.pe/expedientes/detalles.aspx?id=28

TEMPORADA ALTA

- Entre diciembre y abril, la temporada con mayor temperatura, las ventas de helados se elevan en 30% respecto del resto de los meses del año.DATO

- VariedadesLos sabores con un público cautivo son los de lúcuma, vainilla, chocolate, fresa y coco. Pero se pueden agregar infinidad de variantes.