/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

“En Holanda descubrí la receta para mi negocio”

Víctor Gorbina se enamoró del stroopwafel, un dulce típico holandés que ya conquista los paladares peruanos.

Imagen
Fecha Actualización
José Carlos Reyesjreyes@peru21.com

Desde que era un adolescente y se encontraba en su natal Ilo, Víctor Gorbina siempre quiso emprender su propio negocio. Por ello, nunca dudó en escoger la carrera de Administración de Empresas.

En la universidad conoció a Jade Brunsting, una estudiante de intercambio llegada de Holanda, quien se convertiría en la persona clave para que desarrollara su futuro proyecto.

A inicios de 2011, Víctor viajó a Holanda como estudiante de intercambio, y fue cuando probó el Stroop-wafel, una galleta delgada con un relleno de miel, un dulce tradicional de los Países Bajos como los picarones en el Perú. "Me gustaron tanto que quise traer la idea al país", recuerda.

Así, Víctor y Jade –su novia– fundaron Stroopwafel Perú. Decidieron producirlo en Huaraz porque conseguían insumos más baratos y el clima seco de la ciudad era ideal para elaborar la masa.

RECETA ORIGINALNo obstante, surgió un pequeño detalle: la galleta en el Perú no es exactamente la misma que la holandesa. "Había que bajarle un poco el dulce pues resultaría muy empalagoso para el paladar peruano", sostiene Víctor.

La masa de su producto está compuesta de maca, máchica y harina, mientras que el relleno puede ser de chocolate, maracuyá, chicha o lúcuma. Al principio, él mismo vendía como ambulante o atendía los pedidos de sus compañeros de universidad. Luego hizo delivery a algunos clientes contactados por Internet.

El éxito fue tal que, tras un año y medio, Stroop-wafel Perú distribuye sus galletas en 15 tiendas y cafeterías de Lima. Además, cuenta con 120 consultores de venta en Arequipa, Huaraz, Piura, Huancayo y Huancavelica.

Con solo 23 años, Víctor ya piensa en duplicar su producción luego de ganar los S/.40 mil que otorgó el programa 'Para Quitarse el Sombrero'. Con el dinero, el joven emprendedor piensa comprar una nueva waflera de Holanda y ampliar la distribución de sus dulces en la cadena de tiendas Vivanda.

TENGA EN CUENTA

- Dese un gustito. Los precios oscilan entre S/.3 y S/.15, dependiendo de las unidades de Stroop-wafel por bolsa.

- Pedidos. Informes o delivery en www.facebook.com/stroopwafelsperu o pedidos@stroopwafels.pe