/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Huevos a mí

He vivido con la idea de que la yema de huevo es mala para la salud. Sin embargo, hace días llegó una consulta de una amiga, la que ponía ciertas pautas que me han dado mucho que pensar.

Imagen
Fecha Actualización
Adolfo Guevara,Opina.21aguevara@peru21.com

Deseo dejar claro que del 70% al 80% del colesterol que 'burbujea' en nuestro cuerpo lo produce el mismo cuerpo. Hecha esta aclaración, queda conversar de lo que viene por vía exógena; es decir, del 20% al 30% restante. Ciertas hipótesis señalan que la insulina causa la elevación del colesterol, pues el ser humano sube su nivel de insulina al ingerir hidratos de carbono (arroz, papa, harinas, etc) o azúcar. En los artículos que me alcanzaron vi estudios que demuestran que la yema es rica en micronutrientes y colesterol, que es muy importante (solo diré que las células tienen un revestimiento de esta sustancia). De otro lado, se dice que hay un mecanismo de regulación del colesterol: cuando se ingiere poco, el cuerpo aumenta su producción; cuando se ingiere mucho, el cuerpo la detiene. La conclusión del último estudio es que es saludable comer huevos enteros y hasta con cáscara, que tiene calcio.