/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

“Queremos ser el Willy Wonka del chocolate en el Perú”

Hace un año, Samir, Eduardo e Iván iniciaron un negocio que busca posicionar a Perú en la chocolatería fina.

Imagen
Fecha Actualización
Fabiana Sánchezfsanchez@peru21.com

La pasión por el chocolate hizo que Samir Giha, Eduardo Lanfranco e Iván Murrugarra se unieran para abrir su empresa Theobroma.

Sin embargo, la vida de los empresarios no siempre estuvo ligada al mundo del cacao.

En el caso de Samir, por ejemplo, durante 12 años se dedicó al mundo de la música y luego emprendió en el sector textil.

"Mis hijas y yo siempre les poníamos nombre a estos dulces, y es así que nace la idea de incursionar en este negocio para ser algo así como el Willy Wonka del Perú", manifiesta.

Por su parte, Eduardo trabajó durante ocho años en una compañía que estructura proyectos de inversión, lo que le ayudó a entender cómo funcionaba el mundo de los negocios.

Más adelante tentó diversos emprendimientos, pero nada lo apasionaba lo suficiente como el que ahora gerencia.

"Cuando yo era pequeño, mi mamá vendía chocolates, así que llevo ese rubro en las venas", indica.

Entre tanto, Iván es un economista que desde muy joven preparaba chocolates y diversos productos relacionados con ellos. Hoy es considerado como un maestro chocolatero.

LA UNIÓNHace un año, los empresarios se encontraron en una convención y, al darse cuenta del interés en común por el cacao, decidieron unirse.

"De una u otra manera, nuestras vidas siempre han estado ligadas a este producto, y lo único que hicimos fue juntarnos", comenta Eduardo.

En un principio, la idea era que el negocio se dedicara a la investigación del cacao con una visión a futuro de contar con un producto que les gustara a los paladares más finos.

En tal sentido, la empresa presentó en Mistura su chocolate Cacaosuyo.

VISIÓNPara cumplir con su propósito, los empresarios siembran su propio cacao blanco en unas tierras que tienen en Piura, lo que les permite contar con una semilla fina y de aroma.

Asimismo, están a punto de hacer un envío a Japón y esperan posicionarse en las tiendas para turistas del Perú.

DATOS

- ProducciónLa empresa produce suficiente cacao como para abastecer a otras compañías.

- ContactoEncuentre a los emprendedores en el Twitter como @cacaosuyo y en su página www.cacaosuyo.pe.